Q.보청기 메디칼로 커버 되나요?

지역California 아이디l**er580****
코스코에서 보청기를 할려고 했더니,

의사 진단서와 메디칼로 보청기 커버 되는지 확인 해보라고 하는데요.

메디칼로 보청기가 커버가 되나요? 아니면 메디칼 중에서도 커버 되는게 있고

아닌게 있나요? 그럼 커버 되는 메디칼은 무엇일까요?

미리 도움 감사드립니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 8/14/2018 2:35:28 PM
http://www.dhcs.ca.gov/services/Pages/HearingAidCapFAQ.aspx
0**15**** 님 답변 답변일 8/26/2018 3:43:22 PM
안녕하세요. 저도 Med-Cal을 갖고 있고
LA CARE (서울 메디컬 그룹) 속해 있답니다. 얼마전 청각 상태가 좋치않아 이비인후과 의사를 만나 청각 테스트를 한 결과 보청기를 사용해야 된다는 진단을 받고 SONUS
라는 보청기 회사에서 보청기를 받아 사용
하고 있답니다. 그런데 보청기 가 크고 보기가 않좋아 보이네요.
아뭏튼 Med-Cal로 혜택을 보았답니다.