Q.ASK미국 게시판 이용 안내 확인 바랍니다.

지역California 아이디s**erinf****
안녕하세요. ASK미국 담당자 입니다.
ASK미국 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다.

여러분의 고민을 함께 공유하고 해결을 도와드리고자 노력하는 ASK미국에서
게시판 이용 수칙 알려드립니다. 아래 내용을 참고하시고 사용자분들의 폭 넓은 이해와 협조를 부탁드립니다.

* 확인 사항

- 정확한 카테고리 지정
질문은 해당 카테고리 전문가에게 전송 됩니다.
카테고리를 정확하게 지정해주셔야 해당 전문가가 정확하게
전달 받고 해결 해드릴 수 있습니다.

- 올바른 지역 선택
지역마다 법이 다른 경우가 종종 있습니다.
지역을 올바르게 표시 해주셔야 해당지역에 맞는 조언을 들으실 수 있습니다.

* 아래의 내용에 해당하는 게시물, 댓글은 예고 없이 삭제조치합니다.

- 질문자가 처한 상황을 비판 하는 글
- 게시판 성격에 맞지 않는 글
- 광고성 글(상품광고, 사이트 홍보, 돈벌기 사이트, 경품 지급, 다단계 사업)
- 욕설로 인해 불쾌감을 일으키는 글
- 실명으로 타인(특정인/특정회사)을 비방하거나 모욕하는 글
- 타인의 사생활을 침해하거나 개인정보를 유출하는 글

* 예고 없이 삭제된 게시물의 작성자는 추후 경고 조치 할 것이며 E-mail과 연락처가 확인 되지 않는 ID는 즉각 삭제, 악플이 반복될 경우 본인의 IP가 강제로 차단 조치 될 수 있음을 알립니다.

* 드리는 말씀

ASK미국을 이용하시는 모든 이용자분들께 알려 드립니다.
ASK미국은 미국에서 법을 잘 몰라서, 언어가 달라서, 문화가 달라서 등의
여러 문제들로 인해 겪게되는 많은 고민들을 조금이나마 해결하고자
다양한 분야의 전문가님들을 모시고 서비스를 운영하고 있습니다.

현재 저희 서비스는 전문가님들의 답변은 물론 네티즌 답변 또한 큰 도움이
되는 경우가 많기에 질문자에게 직접 전송하여 알려드리고 있습니다.

하지만 네티즌 여러분들께서 질문자가 처한 어려운 상황을 한두줄의 글로
쉽게 판단하여 악플을 남기신다면 그 글 또한 질문자에게 전송이 되기에
질문자에게 큰 상처가 될 것입니다.

그래서 서비스를 이용하시는 네티즌 분들께 악플보다는 따뜻한 말로
고민을 나누는 모습을 부탁드립니다.

앞으로 담당자는 상대방이 처한 상황을 이해하면서 위로해주고
도움을 주는 글들이 가득한 서비스가 될 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

ASK미국 운영자

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/7/2016 12:34:43 AM
내가 출타중(외국) 에 나의 iPhone 으로 댓글을 달면 "답변 기록 되었습니다 " 라고 나오고 원글을 보면 답을 볼수 있는데 답글이 있다거나 답글몇개가 있다는것이 나오지 안하는군요.
m**tha5**** 님 답변 답변일 4/20/2017 4:51:06 AM
정말 좋은일 하시네요.복 받으실거예요♡