Q.시민권자 11세 탐승 아이디

지역Michigan 아이디g**en0****
아이가 시민권자로 11세입니다 (부모인 저희는 영주권자이고요)
아이가 비행기를 처음타게되는데 아이가 탑승을 위해 필요한 신분증이
있을까요? 참고로 동부에서 서부로 국내비행입니다.
여권을 만들어야하는지, 혹은 출생증명서가 필요한지요?
그리고 비행사마다 아이디 요구가 다를수도 있을까요?

회원 답변글
b**g**** 님 답변 답변일 1/14/2018 4:29:12 PM
부모가 동행 하지않는 미성년자의 홀로 탑승은
항공사 마다 각기다른 [마이너탑승 규정]이 있기 때문에
미리 자녀를 데리고 공항에가서 2~3곳의 항공사 info desk에 문의를 해봐야 합니다.

12세이하는
항공사에 UnMinor (언마이너) 신청을 해서 부모와 자녀의
인적사항.. 고소공포증여부(Acrophobia) . 병원치료여부. 의사소견서가 있을 경우
기입해서 제출한 후 항공사에서 OK하면 됩니다.

원래
12세이하 어린자녀는 부모(보호자)와 동행 하지 않을 경우
Boarding Rule (항공기 탑승규정)에 의해서 탑승을 거부 당합니다