Q.한국에서 AT&T 폰 사용

지역Virginia 아이디c**nghu****
안녕하세요.
한국을 2주간 가족여행하려고 합니다.
AT&T 사용하고 아직 2년기간이 안되었습니다.
한국에서는 카톡, 인터넷(WiFi 되는데서만), 메시지 서비스를
사용하고 싶은데요 어떻게 하는것이 좋은지 궁금합니다.
제 생각에는 ATT에 2주간 상용정지하고
한국에서는 에어플래인 모드로 카톡 인터넷 사용하려고 하는데
맞는 건가요?

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 7/29/2017 4:41:27 PM
블래기 님이 잘못 답변 하셨네요..

ATT에서 2년 계약으로 폰을 구입하셨다면.. 한국 통신사 유심칩을 넣으셔도 사용 불가능이세요...
각 통신사에서 판매하는 스마트폰은 carrier lock 과 country lock 이 되어 있습니다..
2년 후부터 언락을 요청하실 수 있습니다...

그리고 어짜피 플랜상 2주간 사용안해도 가격은 똑같으니.. 그냥 한국에서 에어플레인 모드 해놓으시고 와이파이만 잡으셔서 사용하셔야 할것입니다... (한국에 계실때 에어플레인 모드가 안켜져있으면 한국 통신사로 자동 로밍됩니다.. 자동로밍이 되면 데이터는 1MB 당 19.95$ 라는 과금이 청구 됩니다...(실제로 저런 문자가 날라온적 있습니다 저는..)

왠만하면... 예전에 사용하던 스마트폰 하나 가지고 나가셔서 KT가셔서 prepaid 유심칩 사셔서 넣으셔서 사용하는게 가장 편해요.