Q.별구경

지역California 아이디D**n7****
안녕 하세요 마침 뉴스를 보다가 별구경을하기 제일좋은 장소라는 기사가 보여서 독자분들께 여쭙니다
사실은 생활하는동안 항상 마음속에 아쉽고 안타까웠던건 내가 어렸을떼 여름이면 평상에누워 처다보던 그 밤하늘에 눈부시게 널려있던 그별들을 다시볼수가없고 애들이 그런 아름다운 밤하늘을 알지도 못하고 보기도 어려울것이라 생각하니 마음이 아픕니다
마침 기사를보고 내친김에 데리고가서 그아름다운 밤하늘을 꼭 보여줘야겠다고 마음 먹었읍니다
캘리포니아에서는 death valley가 제일 좋은장소라고 했는데 사실 오래전에 거길 간다고 나섰다가 밤새 아무곳도 찾지못하고 밤새 개스떨어질걸 마음졸이면서 애를 먹었던 기억이나서 선뜻 나서기가 무섭습니다
혹시 death valley여행 경험이 있으신분 어떻게 어디를가면 길잃지안고 애들한테도 밤하늘에 뿌려진 보석같은 별들을 보여줄수있을까요?
참고로 일정은 그냥 별만보여주러 가는거니까 다른곳은 들리지안고 1박2일정도 계획하고 있읍니다
유용한 여행정보 부탁합나다^^

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 6/22/2017 9:47:26 PM
LA 동쪽 팜스프링스 근처에 죠슈아 트리 파크가 있습니다.
이곳은 제가 알기론 남가주 최고의 천체 관측장소 라는 말을 들은 적이 있습니다.
무슨 일식월식 하면 꼭 이곳이 거론 되던데.

전 몇년 전에 애들 데리고 가본 적도 있습니다.
암벽 등반 하시는 분들 연습 하러도 많이 오더군요.
캠핑도 가능한데 하여간 뭐 아시다 시피 열나 덥습니다.

참고로 입구로 들어 가시면 입구로 나오세요.
반대편 10번 Freeway쪽으로 가지 마세요. 볼거 없고 길멀고 덥고!!!

https://www.nps.gov/jotr/index.htm

지금 보니 열품 주의보 내렸군요,.
L**rimasAzu**** 님 답변 답변일 7/25/2017 9:01:55 AM
저는 피노 마운틴 추천합니다..
피노 마운틴 정상에 매주 아마추어 천문가들이 모여서 별을 헤인답니다.

아래 링크를 참조 하시면 가시는 길을 쉽게 아실수 있으실겝니다

http://www.koreatimes.com/article/20170721/1067074
p**kp16**** 님 답변 답변일 7/25/2017 12:03:01 PM
아리조나주 투산 (Tucson) 주위에 천문대가 많습니다. 투산에 있는 아리조나 대학교 (University of Arizona) 같은 경우에는 천문학이 경쟁이 많은 학과라고 들었습니다. 투산 같은 경우에는 저녁에 길을 찾기가 힘든데 왜냐면 큰길에도 가로등이 없습니다. . 이유인 즉슨 천문대에 방해가 되지 않기 위해 아예 가로등을 세우지 않는다고 들었습니다. 투산에서 옛전에 서부영화 찍던 스튜디오가 있습니다. 구경도 하실겸 그랜드 캐년도 추천 드립니다...