Q.한국의 KTX 승차권을 온라인에서 예약하는방법질문

지역California 아이디l**e88****
온라인에서 KTX 싸이트 다운로드하는데 현재사용하는 전화회사를 선택하는 란에는 오직 한국에있는 전화회사만 있네요.
T Mobile 을 갖고있는미국시민은 한국에가서 서울에서 강릉가는KTX 표를 온라인에서 미리 살수없다는건가? 많은 미국시민권자가 한국에 갈텐데 어떻게 승차권을사는지 아시는분의 도움이 필요합니다. 물론 역에서 살수있다는데 그것은 빈자리가있을 경우에 한한다고하네요. 헛걸음할수는 없죠. 외국인에게 배려없는 KTX??
외국인을 위한 설명없는 KTX....호텔에서 머물고 짧은 여행인데
시간을 낭비할수없는 여행인데요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/12/2019 4:05:19 AM
불행이도 그런것은 KTX 뿐이 아니어요. 전에 제주에가려고 Ferry 예약을 하려했더니 전번을 입력하지 못해 결국 영국에있는 ferry 세계 대리 부로커 통해서 샀어요.
예약이 안되면 일정에 차질이 나니 꼭 필요한데.
전에 보니까 KYX 표가 매진이 되니까 “입석” 이라고 좌석없는 표를 좀 싸게 팔아서 서울-대전 가본일이 있어요. 기차 칸 중간에 luggage 깔고 앉아서 갔지요
s**eo**** 님 답변 답변일 9/12/2019 6:38:04 AM
예약이 된다해도 크레딧카드를 한국것만 받습니;다.
일부러 역에 가서 예약 표를 샀습니다.
현재 방법은 누가 사주거나 미리 역에 가서 사 놓는 방법 밖에 없습니다.
다른건 다 미래지향인데 이런건 너무 폐쇄적입니다.
a**c1**** 님 답변 답변일 9/12/2019 12:31:08 PM
http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do 여기로 들어가셔서 예약하면 됩니다. 제가 한국 출장을 1년에 한번씩 가는데 해외에서도 예약 가능합니다. 크레딧 카드도 해외 크레딧 카드 사용 가능합니다. SRT는 지난 5월까지는 해외에서는 예약이 되지 않았습니다. KTX는 위에 링크 따라가시면 예약 가능합니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 9/12/2019 2:10:14 PM
답글주신님들께 감사드립니다
이제야 해결되었네요. KTX 예약싸이트 알려주신
akpc님, 대단히 감사합니다. Life saver님 이십니다.
God Bless You !!!
l**e88**** 님 답변 답변일 9/15/2019 4:40:28 AM
복편, 왕편이 뭔가요?
KTX 표 살려고 싸이트에들어가니 이런 단어들이있던데
무슨말인지 알수가없네요.
a**c1**** 님 답변 답변일 9/16/2019 12:30:28 PM
왕편은 가는 편도, 복편은 오는 편도를 얘기하는 것 같은데요
l**e88**** 님 답변 답변일 9/19/2019 9:12:35 AM
왕편은 가는편을 말함 (ex. 청량리 --> 강릉)
복편은 오는편을 말함 (ex. 강릉 --> 청량리)

한국에사는 지인에게 물어본결과에대한 답변입니다.