Q.Airport transfer

지역California 아이디l**e88****
인천가기전 샹하이 푸동공항에서 Tranfer 하려고 6시간 기다리는데 질문은
1. 중국비자가 필요한가요
2. 만일 필요하다면 푸동공항에서 받을수있나요 아니면
3. 중국비자를 미국에서 출국하기전에 중국영사관애서 받고가야하는지요 .
답변 주십시오. 감사합니다

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/30/2019 9:23:33 PM
인천(한국)이 아닌 타국에서 푸동공항에 도착하여 인천으로 경유를 하는것이라면 72시간까지 No Visa로 체류하실수 있습니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 7/31/2019 3:35:30 AM
감사합나다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/31/2019 8:41:38 AM
일반적으로 환승은 공항내에서이루어지므로 비자 같은건 필요치 않습니다. 그 6시간동안 공항밖 가까운 주변이라도 구경하실려면 비자 또는 무비자가 되어야 겠지요.
T**inr**** 님 답변 답변일 7/31/2019 6:42:06 PM
6 시간 동안 공항에서 밖에 나가지 않으시면 아무 것도 필요없이 그냥 기다렸다가 바꿔 타시면 됩니다.
항공권을 팔은 회사가 아무소리가 없었으면 이 케이스 에 해당되지요. 아니면 비자를 받으라던지 무슨 말이 있었을거에요.

혹시 그 동안 (6 시간) 밖에 나갔다 오시려면 푸동 공항에서 72 시간 비자없이 나갔다 올수가 있는데 그 공항이 샹하이 중심지에서 좀 떨어져있어 관광을 하기에 좀 시간이 부족합니다. 우선 무비자로 72 시간 비자를 받으려면 출국하는 항공권 (hardcopy only) 과 호텔 예약등 을 보여줘야기에 출국할때 기다리는 시간이 많아요. (한시간?)

하여간 공항 밖에 나가지않으면 아무것도 안하셔도 됩니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 7/31/2019 8:13:14 PM
답글 주신님들께 감사드립니다. 공항밖에 나갈생각은없습니다.결론은 비자필요없는것이군요.