Q.여행정보 부탁 드려요.

지역California 아이디c**oon7****
주말에 가까운 근교로 나가보고 싶은데..
엘에이 근교에 가볼만한곳 추천 부탁드려요.

이승호 님 답변 [법률상담] 답변일 2/6/2008 9:41:21 AM
미국에서 챕터 7 파산을 하게 되면 모든 빚에대한 더이상의 채무의 책임이 없어지게 됩니다. 법적으로 더이상의 책임이 없어지므로 채권자로부터 더이상의 채무 독촉을 받지 않게 됩니다. 카드빚을 갚지 않고 있을경우 카드회사의 소송이 있을수 있게 되고 월급의 차압뿐 아니라 다른 은행자산 및 자사에 대한 압류를 당할수 있습니다.

또한 카드빚이 해결이 한된 상태에서는 크레딧 기록도 종하지지는 않을 것입니다. 파산의 경우에도 크레딧 스코어에 큰 타격을 입지만 대신 기록을 향상시킬수 있는 계기가 되기도 합니다.

모든사람이 파산을 할수 있는 조건을 충족시키는 것이 아니고 또한 사람마다 다른 상황이 있으므로 파산인 최선의 선택이 아닌경우도 많습니다.

전문변호사와 상의하여 현재의 상황에서 최선의 선택이 무엇인가를 확인하는것이 좋겠습니다.
탈퇴한 전문가 님 답변 [법률상담] 답변일 2/6/2008 10:41:17 AM
위에 변호사 님에 글에 조금 더 추가 해서 간다한게 글 올립니다.
우선 지금 경제적으로 한달에 200-300불 정도도 내시기가 힘드시다면
파산을 심각하게 고려해 보셔야 합니다.
하지만 어느정도 수입이 있으시면 파산보다는 Debt Settlemetn를 생각해보시는것도 좋습니다.
전문 기관에서 전체 금액에 60%까지 줄여들여서. 이자없이 빛을 페이먼제도로 나워서3년에서 5년 사이에 청산 할수 있는 방법입니다.
이 제도에 단점은 페이먼트 몇번 밀리신 다음에 협상을 해야 협상이 잘되므로
크레딧이 협상 끝나고 페이가 다 될때까지 나빠 질수가 있습니다.
그리고 또 한가지는 이쟈율을 내려드린후 빚을 한군대루 묵어서 빛을 줄일수 있는 방법입니다. 궁금하신점있으시면 저희 홈페이지를 방문 하셔서 글 올려주세요.
회원 답변글
b**tnocea**** 님 답변 답변일 2/7/2008 1:55:10 AM
" 그냥 카드회사와 연락을 끊고 돈을 내지 않는것이 어떨까 하는 생각이 많이 듭니다"..???!!!

참 큰일날 소리입니다.
이런 태도는 약은 것도 아니고 세상물정을 아는 것도 아닌
자신을 더욱 곤경에 빠뜨리는 행위입니다.

돈 안내고 채무 독촉 전화를 안 받는 것은 가장 수준낮은, 자신을 더 곤란하게 만드는 방법입니다.
그럴수록 나쁜 기록만 더더욱 많아지고 더 불리하죠..

전화를 받으시되 사정 설명을 하는것이 훨씬 이득입니다.

.그런 큰 액수를 빛지고 도망가시면
하늘이 두려우실걸요..
하늘따위 두렵지 않다구요..?

이땅위에서 현실적으로 빛받아내는 Bill Cillector들은
지구상 최대 악발의 집단입니다