Q.비행기

지역California 아이디d**ky71****
2월중에 한국 방문 예정중인데 넌스탑이아닌 1stop 티켓이 많이 저렴한데 비행시간이 길더군요 이에 경험해보신분들 애기를 듣고 싶습니다. 타고 가볼만한지 많이 불편한지..기내식은 어떤지..어느국적기가 괜찬은지 기타등등 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/5/2019 2:51:11 PM
식사야 개개인마다 다르겠죠. 저 같은 사람은 아무거나 잘 먹어서 ㅎㅎ. 중간에 대기시간이 얼마냐에 따라서 좀 다를 듯 합니다. 전 일본에서 4시간 기다렸다 탔었는데 공항 구경하고 다니며 그렇게 지루하지 않게 보냈습니다. 너무 시간이 타이트하면 비행기 연착시 문제가 될 수 있어서 잘 확인하시길... 금액이 대략 2-300불 이내의 차이라면 그냥 직항 타시라고 추천드리고 싶네요. 시간이 돈이라서.. 국적기 밤에 타서 한국에 새벽에 도착하면 그날 하루도 뭘 하며 보낼 수 있는데 애매하게 오후나 저녁에 도착해 버리면 그나마 하루가 없어져 버리죠.
s**84**** 님 답변 답변일 2/6/2019 7:46:07 AM
저렴한 비행기편을 찾으면서 편안함과 맛있는 기내식을기대한다는 자체가 넌센스이죠.2월이라면 비행편도 제일 싼 시기. 그래도 "저렴한"비행편이라면 차이나에어밖에 없음.거의 다 식어 껍데기가 딱딱해진 중국만주에 중국차 정도는 줍니다. 다른건 조금 찜찜해 손이 안감.핸드폰쓰면 벌금이죠 아마?
s**nagn**** 님 답변 답변일 4/21/2019 1:43:41 AM
고민 하실게 아닌건데요.
저는 자주 한국에 가는편인데요 짠돌이라서 싼 중국비행기 자주 탑니다.
간단히 말하자면 본인이 한 시간에 $ 100 못 벌면 탈 가치 200% 이상이고요.
의사나 변호사들 처럼 시간이 큰 돈이면 당연히 한국적기 타세요.
읍식도 맛있고 전혀 불편없어요.