Q.뒷 마당 잔디 물 주는 방법

지역California 아이디S**k145****
이번에 오렌지 카운티에 개인주택을 구입 하게 되었습니다. 스프링 쿨러는 다 설치 되어 있는데 매일 물을 주어야 할까요? 일주일에 몇번 한번줄때 면분씩 주어야 할까요? 답변 부탁 드립니다. 감사 합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/5/2017 10:30:36 AM
일반적으론 여름에 10분씩 주 3일이나 격일로 주시면 아무 문제 없습니다. 혹시 해당 수도국에서 아직도 주 2회로 제한되어 있는건 아닌지 확인해 보세요.
y**sk**** 님 답변 답변일 9/5/2017 10:29:22 PM
오렌지카운티는 물부족이 심각하니 요령껏 물을 주어서 낭비를 막아야합니다. 1주에 2번 만 줘도 충분하고 큰나무같은것은 한달에한번정도만 줘도 됩니다.물을 자주주면 너무 커버려서 감당하기 힘듭니다. 꽃나무를 죽이려고 몇달씩 물을 안주는데도 곷이 피고 생쌩 살아있더군요.저는 모든 야채 쌀 등을 뒷마당에서 씻고 그물을 바로 야채,꽃등에 주니 물절약도 되고 이래저래 좋고 씽크대 옆에 바께스 를 놓고 그냥버리기 아까운 물은 받아서 화분 등에 주면 물절약 돈절약이되더군요. 씽크대에 작은 통을 놓고 야채 과일 씻을때,설겆이 할때 받아서 쓰는식으로 절약해보세요.흐르는물 못지않게 깨끗이 씻으면서도 물이 몇분의 1밖에 들어가지 않으니까요.욕조에도 바게스 하나씩을 놓아 처음 물나올때 버리지 않고 받아 걸레 빨고 청소 할때등 활용해도 많이 절약됩니다. 캘리포니아 전체 주민이 이런식으로 생활하면 물걱정 안해도 되겠지요. 전세계적으로 물부족이 심각합니다. 절약의 지혜가 필요하니 개,개인이 동참해야 할것같습니다.
S**k145**** 님 답변 답변일 9/5/2017 10:43:17 PM
답변 감사 합니다. 그럼 겨울에는 일쥬일에 몇번, 몇분씩 주면 좋을 까요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/6/2017 7:36:20 PM
겨울에는 비도 자주오고 기온도 낮으니 5분만 줘도 됩니다. 비올때 그때그때 delay설정을 잘 해두면 여름에 비해서는 물값이 반으로 줄더군요. 바람부는 날은 바람에 많이 날려가서 가급적 피해서 작동하시고, 여름도 마찬가지지만 해가 진 후에 작동하게 설정하세요.