Q.지면 가가이 있는 파이프두개중 하나에서 물이 납니다

지역Texas 아이디t**com32****
저의 집은 2층 입니다
2층 지붕 처마밑에 있는 파이프 2개는 A/C에서 냉방중에서 생기는 물이 정상배수가 안될때 임시로 물을 배출시키는 것으로 알고 있는데 바로밑에 1층 파운데이션 지면 가까이 파이트 2개중 하나가 물이 며칠째 계속해서 나오고 있습니다
이 물은 어디에서 나오고 무슨 문제인지를 모릅니다 원인과수리를 할려면 어떻게 해야 되는지요? 10년 이상 살면서 한번도아래에서 물이 나오는적은 없었습니다

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 2/28/2018 6:19:24 AM
혹시 사시는 지역 (텍사스) 에 지난 몇주동안 비가 많이 왔나요?
밖으로 나오는 물은 대개 지하수 뽑아내는 펌프 가(sump pump) 물일텐데
1. 계속해서 나온다는 말은 쉬지않고 24 시간 나온다는거에요? 그렇지 않으면 한번에 1-2분씩 나오는데 하루종일 계속 해서 쉬었다가 나오나가 하나요?
2. 물이 펌프가 밀어내는것으로 쎄게 나오나요 그렇지 않으면 에어컨 물같이 흘러 나오나요?
3. 보기에 깨끗한 물이지요?
4 그 나온물은 그냥 땅속으로 흘러가나요? 그 물 파이프가 집에서 얼마나 길게 나와 있어요?
5. 집에 혼자 쓰는 우물물입니까 ? 도시 수돗물 입니까?