Q. 집 안으로 쥐가 들어왔어요 ㅜ.ㅜ.

지역California 아이디t**i****
지난 12월 말 경에 티브 를 보다가 작은 마우스가 들어온것을 보고 기겁하여 주인에게 연락을 하니 다음날 페스트 콘트롤 하시는 분과 와서 보시고 집안에 쥐가 잇다고 하시면서 쥐약 과 쥐덧을 놓았습니다. 참고로 저희 집 깨끗합니다.
전문가 가 오셔서 이 집은 쥐가 생길 집이 아니고 깨끗한데 저희 밑 유닛이 너무 더럽다고 아마도 거기서부터 시작이고 그 집이 치우지 않으면 또 생길수도 잇다고 하셨습니다. 그렇게 쥐 소동이 끝났는줄 알았는데 ..... 지난 월요일 밤에 또 쥐가 홀에 들어온것을 보고 기겁을 하였습니다. 다음날 주인 와서 쥐구멍을 막는다고 막았는데.... 언제 또 들어 올지 몰라서 전전 긍긍 하며 살고 싶지 않습니다.
한번 쥐가 생긴 집은 계속 생기나요 ?
이사를 가고 싶은데... 집을 잧고 있는데... 한달 노티스를 주지 않고 집이 찾아지는대로 이사가면 법에 저촉 되나요 ?
주인이 한달 노티스를 문제 삼아서 저희 디파짓을 안주거나 뺄수도 있나요 ?
정말 집에 들어가기가 싫어요...
도와 주세요

회원 답변글
z**iz****** 님 답변 답변일 1/31/2018 10:59:29 PM
쥐약을 놓고 가면 쥐가 먹고 집안내 지붕속,벽속에서 죽으면 진한 냄새처리를 어찌하라고 하는지.
쥐덧은 잘 안잡히고
가정 좋은 것은 홈디포나 한인마트에 쥐잡은 끈끈이 사서(좁은 것 말고, 넓은 것 선택) 중앙에 치즈,멸치 같은 것을
놓고 어두운 구석에 여러곳에 놓으면 하루이틀사이에 잡힐것입니다.