Q.욕조에 있는 수도에서 샤워기로 변환할 때 잘 되지 않아요.

지역California 아이디c**7731100****
욕조에서 수도물을 틀어 쓰다가 샤워기로 이동할 때 수도꼭지에 붙은 부분을 잡아 당겨야 샤워기로 물이 나오는 것인 데 이 부분이 부드럽게 잘 되질 않아요.
그래서 수도꼭지에서도 물이 나오고 샤워기에도 물이 나옵니다.
이것을 고칠려면 어떻게 해야 하나요?
혹시 제가 할 수 있는 방법이 있는지요?
초자라 쉽게 설명해 주시면 감사하겠습니다.
다 들 연말연시 잘 보내시길 바랍니가.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 12/26/2017 7:40:39 AM
지금 설명 하신것보면 "수도 꼭지" 가 오래되어 녹이슬어 물이 새 나오는것 같아요. 그러면 그것 바꾸는것 아주 쉬워요.
연장이 필요한데 약 10" 되는 pipe wrench 가 (Harbor Freight store) 필요하고 물이 새지않게 하얀 teflon tape 이 필요합니다. Teflon tape 도 harbor freight 이나 Walmart 에서 구입할수 있어요.
그 수도 꼭지 가 보기에는 두툼해도 사실 그것은 모양이고 결국 1/2인치 파이프에 끼워져 있으니 파이프 렌치로 전체를 시계 반대 방향으로 돌리시면 빠져나옵니다.
새것은 홈디포에가서 같은 형식의 수도꼭지를 사서 끼우시기 전에 파이프 끝쪽 에 thread 위에 수압으로 물이 새지 않게 하기위해 그 하얀 teflon tape 을 두세번 감아주고 새 수도 꼭지를 손으로 끼워서 제대로 끼워지면 (적어도 3-4 바퀴는 손으로 돌려져야 ) 결국 수도 꼭지 가 샤워 벽에 닿을때까지 들어가야지 미관상 좋지요. 마지막 몇 바퀴는 아마 pipe wrench 를 써야할텐데 세 수도꼭지 모양을 상하지 않게 수도꼭지에 걸레를 씌우고 렌치로 돌리세요. 물론 물이 밑으로 나오게, 그러니까 잡아당기는쪽이 똑바로 위로 가게 해야 모양이 좋으니 아마 마지막에는 조금 꺼꾸로 렌치를 돌려야 할거에요.
https://m.youtube.com/watch?v=Mzxz-v4lafs