Q.창문 블라인드의 끼우는 부분이 깨졌는 데 어떻게 해야 하는 지 문의드립니다,

지역California 아이디c**7731100****
창문블라인드 중 몇 개의 블라인드 위의 끼우는 곳이 부서졌어요.
혹시 제가 할 수 있는 방법이 있나 문의드립니다.
어디가서 그것이랑 또같은 것을 살 수 있는 지 낱 개로 살 수 있는 지와.
어떻게 해야 하는 지 알려 주시면 그대로 따라 할려고요.
아시는 분 지혜,빌려 주세요. 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/4/2017 6:36:38 AM
"창문블라인드 중 몇 개의 블라인드 " 라함은 세로로 길게된 것이지요?(vertical window blind)? 만약에 그런거면 플라스틱이 오래되어 부스러지는거니까 고치셔도 자꾸 부스러집니다. 그러니 이기회에 새로 바꾸세요. Walmart 에서 30불에서 시작합니다. 그래도 꼭 고치시겠다면 다시글 올리세요. 알려드릴테니.

https://www.walmart.com/search/?query=vertical%20blinds%20for%20sliding%20glass%20doors&typeahead=vertical
c**7731100**** 님 답변 답변일 11/4/2017 10:26:57 PM
선달 (tominrm) 님, 역시나 답변 올려 주셨네요. 우선 감사드리고요.길게 세로로 창문블라인드입니다.꼭 두 개가
빠져서 살펴보니 윗부분의 끼우는 고리가 부서져있어요. 두 개라서 좀 바꾸기도 그래서요. 혹시 좋은 방법있으면 알려 주세요.저는 새 것으로 바꾸면 좋겠지만 아직 쓸만한 것이기에 방법이 있나해서요. 고리 몇 개만 구입하면 끼울 수 있을 것 같은 데..일단 답변에 감사드립니다,미리.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/5/2017 9:34:36 AM
vertical blind 가 고장나서 떨어지면 대개 오랜 시간동안 플래스틱이 삭아서 그러는데 위에서 세로로 된 것을 붙잡고 있는것 (carrier clip) 이 고장났어요? 그렇지 않으면 밑에 있는 긴 blind 에 구멍있는곳이 찢어져서 떨어저요?
1.carrier clip 이 고장났으면 바꿔 끼워도 되는데 부속은
https://www.fixmyblinds.com/blind-categories/vertical-blind/carrier-clips.html
만약 붙어는 있는데 가끔 떨어질 정도면그것 열고 닫을때 한쪽은 많이 움직이고 한쪽은 거의 움직이지 않으니 순서를 바꿔 (re-arrange the order) 고장난것이 움직이지 않는쪽으로 하시면 문제가 덜하지요.
2. 만약 및에부분에 플리스틱 구멍있는데가 짖어젔으면 그것을 위와 아래를 바꾸어 밑에다가 위에 있던것과 같은 구멍을 예리한 칼로 1mm X 5mm정도 로 만들어 끼우시면 됩니다.