Q.차고문 고장입니다

지역California 아이디s**nam****
아침까지 작동하던 차고 문이 갑자기 않돼네요

리모콘을 누르면 열리기는 하는데요 닫히지를 않아요

차고 벽에 달아놓은 수동버튼으로 닫으면 보통때는 한번만 누르면

혼자 잘 닫혔는데 지금은 버튼을 끝까지 누르고 있어야 하고

중간에 버튼을 놓으면 다시 열려버리네요

문 양옆에 있는 쌘서들이 반짝거리고 있어서 라인이 않맞나 해서

라인을 맞춰 보았지만 소용이 없더군요

아주 완전히 작동이 않돼면 기술자를 부르겠는데....

혹시 이유가 뭔지 아시는분들

가르쳐 주세요

감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/21/2017 12:57:10 AM
증상으로보면 그 opener (차고 중간에 위치한 모터 포함한 사각형 통) 안에 있는 controller board 에 있는 holding relay 가 나뻐진것 같은데 그것을 바꾸시려면 우선 그안에 relay가 몇개있어 어느것인지 모르고 특별한 연장 도 없으실테니 그 controller board 를 ebay 나 그것 만든회사 왭사이트에서 에서 사서 바꾸면 되는데 그려려면 그 opener 를 분해 해야 합니다.
전문가를 부르면 아마 그 controller board 교체할거에요.

그다음 싼 방법은: opener (모터, controller board, case 포함) 를 사서 교체 하는 방법입니다.

s**nam**** 님 답변 답변일 10/23/2017 8:36:45 AM
선달님 감사합니다
역시 기술자를 불러야 하겠네요

감사합니다
b**im62**** 님 답변 답변일 10/25/2017 4:50:18 PM
모터 고정이 느슨하게 되지 않았나 확인 하세요..
도어를 내릴때와 올릴때 도어의 소음도 확인 해 보세요.. 내릴때 많은 소음이 있을것으로 여겨 지고, 모터가 많이 흔들것 같은 생각입니다.
많이 흔들린다면 고정 할수 있는 자재 구입해서 고정 해서 작동 해보세요.
수동 버턴을 누르고 있을때 내려 오는데.. 한번 눌렀다 때면 내려 오다 말고 도로 올라 가는것은 도어의 진동으로 인한 센서 어긋남이 있을것 같은 생각입니다..
멀쩡히 잘 되던게 안되는게 아니고 내 생각에는 약 1개월 전부터 작동이 원활하지 않았을것 같은 생각 입니다.