Q.페인트 비지니스 시작하려는데..광고 하는방법 질문입니다...

지역California 아이디T**ikak****
오랜동안 페인트 하청일을 하다 이젠 직접 비지니스를 하려는데 고객 확보가 관건이네요.. 고객과 연결하는 방법에 대해 고수님들의 의견을 들어보고자 여쭙니다.. 광고 내는 방법등에 대해 알려주시면 감사하겠읍니다.. 모든 페인터님들 화이팅..

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/3/2017 5:49:05 AM
기본적으로 옐로우북에 광고를 내시고...
p**l**** 님 답변 답변일 6/3/2017 11:30:45 AM
그것이 모든 비즈네스하는 분들의 궁금한 점입니다.
여력이 있다면 할수있는 모든 방법을 써보시기바랍니다.
저는 이렇게 해 보았습니다.
1, 지역전화부에 기록된 주소로 특별한 안내장을 만들어 계속해서 500 장씩 보냈습니다.
돈들인 공에 비해 효과는 미미합니다. 광고효과에 불과하지만 회사존재성과 특별한 영업방식으로 경쟁할수밖에는 .....
2, 오랜동안 하청을 하셨다니까 ,일했던 집마다 찿아가 회사설립을 알립니다.
3,일이 들어오면 남들과 다른 서비스로 최선을 다 합니다.
그리고 기다리다보면 그 손님 지인이나 그 옆집으로부터 견적을 요청받게되면 비로서 첫발을 내딛게 됩니다.
4. 비즈네스의 왕도란 없습니다.
특별한 영업방식, 상도덕(정직),실력,Full Services(성실)밖에는,,,,,,,
c**ksnc**** 님 답변 답변일 6/3/2017 12:52:47 PM
반갑습니다
제 경험상으론 성실하시면 됩니다
곧 일감이 밀여서 못할정도가 됩니다
성실하시면 한집만 멋지게 칠해보십시요 소문에 소문에 밀려듭니다
하지만 나 자신의 실력을 겸손히 받아들이세요 소비자눈높이가 만만치않습니다
실력과 자본과 성실하신다면 저희집부터라도 부탁하고싶습니다
2000s/f 에 $1600 합니다 지붕청소와벽청소포함
T**ikak**** 님 답변 답변일 6/3/2017 8:26:21 PM
모두 감사해요...좋은의견 감사합닏...