Q.스프링 쿨러

지역Texas 아이디pou****
주택을 구입 했는데 앞 마당은 스프링툴러가 정상 작동 하는데 뒷마당이 전혀 안나옵니다.
콘트롤러의 manual 에서 실험 했는데 어디를 점검 해봐야 할까요?

Jay J Han 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/19/2013 5:16:35 PM
먼저 뒷마당 쪽으로 스프링쿨러 워터라인이( 보통 PVC pipe 잘깨지기도함) 있는지 육안으로 확인하시고 전기배선이 있는지 육안으로 확인하시고

1. 타이머 가 잘 작동하는지 확인
2. 전기배선에 전기가 살아있는지 확인
3. water sub valve 가 혹시 잠겨져 있지 않은지
이상 자가 진단법입니다.
보통 가드너가 간단한 문제들은 그냥고쳐주기도 하고 약간에 수리비를 요구하기도 합니다. 처음 집을 사셨다니 1년 정도라도 가드닝 서비스 받기를 권합니다.

Jay J Han [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 2/15/2013 12:44:02 AM
주택을 구입하기 전에 실험을 해봤어야지요.
인스팩션 안하셧나요?
아니면, 뒷마당은 스프링쿨러가 설치 안 되어 잇을 수도 있고.
pol**** 님 답변 답변일 2/15/2013 8:45:09 AM
어떤 방식이냐에 따라서 간단할 수도 있고 아닐 수도 있습니다

전문가에게 수리 의뢰 하셔야 될 겁니다