Q.방정균님

지역California 아이디g**en****
답변 글을 보고 추가질문이 생겼는데요..

해당 주택에 대한 블루프린트, 또 뭐라고 부르는지 모르지만 집에 어떤
건축물이 딸려있는지 등에 대해 나와있는 서류를 어디에서 열람할 수 있는지요.

50년이 넘은 집이라서 전기공사를 새로 하고싶은데 전주인이 아주 오래전에 증축을 조금 했던 집이라고 하는데 증축했던 부분에 대한 블루프린트가 있을까요?

감사합니다.

방정균 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/10/2012 6:08:39 PM
DBC / 대표 방 정균입니다.

LA 에 있는 Property 라면, 201 N.Figueroa LA 빌딩으로 가시면, 1층에

있는 오피스에 들어가셔서 Property 주소를 주고 Building Record 를 요청하면

대부분 무료 ( 내지는 약간의 fee ) 로 기록을 확인하실 수 있습니다.

Building Record 에는 시에 permit을 내고 증/개축을 한 내용이 기록되어 있습

니다.

오래된 증/개축에 대해서는 시에서 블루프린트라 불리우는 도면을 하드카피나

마이크로 필름으로 가지고 있을 수도, 아닐 수도 있습니다. Building Record

를 요청하시면서 확인해 보실수 있습니다.

차고를 퍼밋없이 허물어서 문제가 되실수 있는 부분은... 일단 Property 에

건축법규상 있어야하는 차고가 없으니, 당장은 매매하실때나, 감정을 받으실

경우에 불이익이 있을수 있겠네요..

6'가 넘지않는 담장은 별도의 도면제출없이 Express Permit으로 시공하실수

있다는 내용입니다.. 이경우에도 말씀드린데로 L&M 합계 $500 이 넘는다면

Express permit 을 내고 시행하시는것이 적법한 절차입니다.

방정균 [주택/부동산>수리/관리 ]

방정균