Q. Fly Control (파리 소독) 노하우

지역California 아이디a**maacadem****
벌레박사님, 집에 가끔 파리가 생기고 있습니다.
빠른 시간에 제거 하는 방법은 무엇이 있지요?

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/7/2012 10:49:35 AM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

많은 회원님중 식당을 하시는 분들은 벌레문제에 대해 무척 민감하십니다.

로렌스빌에서 아메리칸 뷰페 식당을 하시는 독자님께서 조그마한 쉬파리(fruit fly)가 끊임없이 과일

위를 계속 날아 다닌다고 해서 현장을 급히 찾아갔습니다.

한국에서 E-2비자로 이주해 오셔서 개업하신지 몇달 되지 않았는데, 어제 저녁에 백인 고객이 과일

위에 신나게 다리를 비비면서 길고 검은 혀로 낼름낼름 포식을 하고 있는 파리들의 모습을 보더니

엄청 항의를 했고, 결국 시의 식당을 담당하는 Health department 인스펙션까지 나오게 됐다고

하시며 사색이 되어 어쩔줄 몰라 하셨습니다.

이게 뭔 날 벼락이냐고 사모님까지 주방에서 나와 눈물로 하소연 하십니다.

이와중에 벌레박사는 주인님 내외분 위로해 주랴, 날라다니는 파리를 쫒으며 분석하랴 정신이 없었

습니다.

대부분의 주는 이와 같이 고객이 항의를 해서 시에서 나와 검점후 문제점을 확인후 개선사항이 없으

면 최악의 경우 영업정지를 시킬수 있습니다.

저희 인스펙터팀은 먼저 하수구마다 Drain Gel이라는 소독약을 투여 해서 서식처를 없앴고, Gilbert 2000GT light trap

특수램프를 설치, 파리들을 유인하도록 했습니다.

음식이 있는 식당은 각별히 조심해서 약을 뿌려야 하므로 저희도 무척 긴장되는 작업입니다.

파리는 알을 낳은지 몇 시간만 지나도 곧장 부화해 애벌레가 되며,그 후 닷새쯤 지나면 성충으로 날

아다니게 됩니다.

파리가 한철 동안 퍼뜨릴 수 있는 개체수가 최대 325조9천2백32억 마리에 달합니다.

과일에만 붙어 다니는 Fruit fly는 무척 작고, 동작이 민첨해 여간 잡기가 쉽지 않은 해충으로 분류해

특별한 약과 기구를 사용해야만 합니다.

가게 주인께는 시의 담당자에게 이제는 식당이 페스트 콘트롤을 정기적으로 계약하여 벌레 문제는

없다는 증명서를 제출하도록 말씀을 드리고 현장을 떠났습니다.

그리고 이틀후 오후 시로 부터 청결도에서 90점을 받았다는 주인아저씨의 반가운 소식을 들고 왠지

저도 가슴이 뭉클해 졌습니다.

벌레관련 문의와 벌레약 관련 사항은 벌레박사 직통 678-200-7454 ,

404-643-5566 로 전화주시거나

info@pestmall.com로 연락주시면 무료로 친절히 상담해 드리겠습니다.

www.PestMall.com을 방문하시면 위에 언급된 전문가용 페스트 콘트롤 벌레약 구입이 가능하시고,

벌레박사가 밤잠을 설치고 공들여 만든벌레 퇴치에 대한 모든 정보가 준비 되어 있습니다.

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/7/2012 4:38:18 PM
이런 짜고 치는 한심한 광고는 없에야 하는것 아닌가요? 소비자를 기만하는 사람을 전문가로 등록시킨 중앙일보 반성 하세요.