Q.Sump pump

지역New Jersey 아이디J**nifer2012****
안녕하세요 이번에 구입하는 집에 오퍼 넣기전 확인 못했던 섬펌이 페밀리 룸에도 있는걸 인스펙션을 통해 알게 됬습니다
이렇게 집에 두게나 섬펌이 있는 집이 괜찮은 건지요
그 지역은 flood insurance 를 필요로 하지 않는 곳입니다
스플릿레블 하우스라 페밀리룸이 그라운드 레벨에 있는데 섬펌을 리무브 할수 있는 방법이 없을까요?
물론 지하실에 있는건 새것으로 교체해서 쓸 예정입니다
조언 부탁드립니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/23/2019 8:28:56 AM
혹시 하나가 작동 안 되었을 경우에 유용한 back up이 될 것입니다.
(저희 집에는 하나 밖에 없어서 경험했습니다)
J**nifer2012**** 님 답변 답변일 7/23/2019 8:52:16 AM
고맙습니다 그러면 그냥 킾하는 것이 좋겠군요