Q.도둑이 와서 창문을 부수었는데

지역California 아이디t**odes****
집을 렌트 주고 있습니다.

세입자에게서 도둑이 와서 창문을 부수었다는 연락을 받았습니다. (2 군데)

결국 브레이크 인은 못했고 잃어버린 물건도 없다고 합니다.

창문을 고쳐달라고 하는데 고쳐 주려고 합니다. 그런데 앞으로 또 이런 일에 대비하여 질문 하나 하고자 합니다.

굳이 책임 소재를 따진다면 집주인에게 고쳐줄 책임이 있나요?

미리 감사드립니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 10/4/2018 10:39:03 AM
물론입니다. 경찰리포트번호를 받아서 집보험으로 고치면 됩니다.
t**odes**** 님 답변 답변일 10/4/2018 10:55:24 AM
네 알겠습니다. 감사합니다.

디덕터블이 너무 높아요 ㅠ ㅠㅠ.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/4/2018 12:57:54 PM
참고로 전에 친구를 보니 그런 사유로 렌트 계약 해지도 가능하더군요. 그래서 계약 기간 안 채우고 이사를 가더군요