Q.거라지 도어 fail

지역California 아이디l**h413l****
주말에 거라지 도어가 오작동을 하다 opener 는 연기 나고 꺼지고 자세히 살피니 torsion spring 이란 놈도 한 쪽이 끊어져 버린 것을 발견 했습니다.
나름 엄청 찾아 보니 연기 난 거는 Capacitor 가 망가진 것으로 추정되어 이미 오더 했고 이 torsion spring 이란 놈은 설치도 쉽지 않아 보이고 문제는 파트 찾는 것부터가 도전입니다. 아마존에는 찾는 종류도 거의 없고 프라임도 아니어서 오래 기다려야 하고요. 혹시 로컬에서 구할 수 있는 방법은 없을까요? 홈디포, ACE, Lowes 다 없는 것 같네요.... 이곳은 남가주 OC 입니다. 남은 주말 저같이 않게 보내세요 ㅜ.ㅜ

회원 답변글
C**okin**** 님 답변 답변일 9/30/2018 10:43:01 AM
ㅈ홈디포에서 15불에서 25불 하고야(종류가 많아요) 2년전 사람 불러 더니 100불 주었습니다(재료비 포함)
t**inr**** 님 답변 답변일 9/30/2018 11:45:09 AM
물론 Home Depot 같은곳에서 spring 구입할수 있지만 아주 위험한 작업이니 처음은 프로에게 마끼시고 어떻게하나 보세요.
미국에서 집안에서 일어나는 사고중에 차고 문고치다 나는 비율이 높아요.

그리고 정상을 보면 아마 스프링이 끊어져 모터가 힘이들어서 탄것 같아 주문하신 캐패씨터만 바꾸면 좋은데 아마 모터를 바꾸어야 할거에요. 스프링이 망가졌을때 문이 천천히 열렸을텐데 그때 빨리 고쳤으면 모터는 괜찮았겠지요.
b**daddyl**** 님 답변 답변일 10/1/2018 12:41:41 PM
유튜브에보시면 토션스피링가는 방법을 잘 아실수 있습니다. 별로 어려운 일이 아닙니다. 일단 도어를 들어 올려 놓으시고 고정한다음 메일오더로 구매하신 후 기다렸다 인스톨하셔요.