Q.지붕

지역California 아이디p**kiepi****
안녕하세요 , 상태가 안좋은 집을 팔려고 하는데 에이전트분이 지붕만은 교체하면 좋겠다고 해서 견적을 알아보려고 하는데 지붕에 대해서 미리 알면 견적을 받을때 도움이 될가해서 여기에 글을 올립니다. s/f 에 어떤 종류의 지붕이라든지.... 감사합니다.

곽재혁 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 5/30/2018 11:31:49 AM
지붕의 교체가 필요한 경우라면 일단은 견적을 받아 보시고 (최소 2-3곳정도) 알아 보시기를 권해 드립니다. 그리고 만일 들어가는 비용이 계산이 되시면 as is로 매매시와 지붕을 고치고 파시는 경우에 가격차를 계산해 보시고 결정 하시면 어떨까 합니다. 솔직히 지붕을 교체를 해야 한다고 한다면 지붕 뿐만이 아니고 다른부분도 손을 많이 보아야 될수 있을것 같습니다 .그런경우 다른 부분 수리에 대한 크레딧등을 요구할수 있으니 지붕과 같이 공사비가 크게 드는 경우에는 차라리 전반적으로 수리를 하거나 업그레이드를 하고 나서 받을수 있는 가격을 계산해 보시고 파시는게 어떨까 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [여행/취미/일상]

곽재혁
회원 답변글
z**iz****** 님 답변 답변일 5/26/2018 9:51:50 AM
안녕하세요.
지붕전문가입니다.상세한 내용은 연락 주시면 도와 드리겠습니다.
LA 또는 전국구 어디에서 연락 주시면 도움드리겠습니다.