Q.Los angeles county interview

지역California 아이디p**nut040****
얼마전애 written test 보고 인터뷰까지 맞친 상황인데요
인터뷰한지 2주가 지났는데 아무런 소식이 없어요 떨어져도 letter는 날라오나요? Hr 에 전화해봤는데 이번주 안으로 메일 갈거라고했는데 아직까지 답이 없네요 자꾸전화하기도 모하고2차 인터뷰도 있다는데 보통 얼마 후에 통보하나요?

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/26/2013 3:38:27 PM
인터뷰를 했으면 그 결과를 점수로 환산해서 편지로 통보해 줍니다. 그 점수에 따라 등급이 정해지는데 1등급에 가까울수록 두번째 인터뷰를 할수 있는 기회가 많습니다. 부서마다 약간씩 차이는 있지만 대개 첫번째 인터뷰는 카운티의 인사과 (HR) 에서 하고 두번째는 직속 상관 될 사람들이 합니다.

조금만 더 기다리시면 연락이 올것 같습니다. 공무원 직업을 신청해 놓고 많이들 오래 기다립니다. 어떤이는 1년을 기다리다 됐다고 하네요. 어쨌든 인터뷰한지 4주 이내에 편지가 않오면 HR 에 전화 한번 더 해보세요.

건투를 빌겠읍니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
p**nut040**** 님 답변 답변일 1/26/2013 7:14:12 PM
답변 감사합니다 조금더 기다려봐야겠네요
혹시라도 두번째 인터뷰가 잡히게 됨 인터뷰에 관해서 한번더 물어볼께요
다시한번 감사해요