Q.우체국 배달직

지역California 아이디k**wm****
우체국 집배원으로 취업하기를 원합니다.
시험절차나 도는 어떻게 해야 우체국 집배원이 될수 있는지
아시는 분이나 경험이 있으신 분들의 조언을 구합니다.
감사합니다.

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 5/9/2011 6:37:42 PM
앞으로 우체국 숫자와 직원 감원할 것입니다. 특히 CA지역은 올해 여러곳 우체국 문을 닫고
요일수도 줄일 계획입니다. 당분간 직원 고용은 없을 계획이니, 다른 직종을 알아보는게 좋습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 5/9/2011 6:52:06 PM
달라스에는 벌써 부터 감원이 시작 . 심지어 우체국 문 닫은데가 많으며 .우체국 일하시는 분들 감원때문에
안절 부절 합니다.
daw**** 님 답변 답변일 5/9/2011 7:19:18 PM
메일맨/우먼는 어제 오늘 내일 자주 다른 사람이 옵니다.
그래서 크리스마스 때 감사 표시를 어떻게 해야하나...?? 고민..

k**wm**** 님 답변 답변일 5/10/2011 10:13:43 AM
관심어린 답변에 감사 드립니다.
제 질문의 요지는 우체국 집배원이 되는방법을 알려주십사
했던것인데'''''''''
암튼 고용사정이 안좋으니까 아예 관두라는 말씀의 답변만 주셨네요.
그 말씀도 참고 하도록 하겠습니다.
미국에서 뭘 어떻게 해야 밥먹고 사는데 큰걱정안하고 살런지''''
요즘은 회의가 옵니다.
좋은 하루 되세요.
답변해 주신 모든준들''''
k**wm**** 님 답변 답변일 5/10/2011 9:28:30 PM
헉 !!! 자세히 보니 그렇네요.
암튼 답답한 사람이라는 사실을
또한 깨닫게 해주심 감사합니다.
내일 이메일로 여쭙겠습니다.
j**gkle**** 님 답변 답변일 7/29/2011 6:34:52 PM
집배원은 3. .4십년 고참이 한다고 들었습니다
그외에는 형광등 밑에서 야간 잡업이라고 하고
r**hnro**** 님 답변 답변일 8/11/2011 10:15:35 AM
우체국은 앞으로 정규직은 안뽑고 비정규직만 ( 14.50 ~15 ) 뽑습니다. 그리고 일 한 마디로 노가다 입니다. 또 한 거이 밤새는 일을 할가능성이 높읍니다.그러나 앞으로는 이 비정규직에서 정규직을 뽑읍니다. 그러나 이것도 기약이 미지수....... 나이가 한 30대고 또 특별한 기술이 없고 이 직장 저직장 전전 한다면 한번 도전할 만함, usps.com을 참조 바람.