Q.Selective Service Registration.

지역California 아이디g**opete****
In order to apply Federal jobs, i must resigister Selective Service Registration, but my status was an international student at the time of age 18-26. Do any of you have an information related on this issue?
I guess i have to call them up to get a wave statement.

Thanks in advace!

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 3/17/2012 7:40:25 PM
제가 미국 시민권을 취득한 후에 대학원에서 공부를 할 때에 학비 융자를 받으려고 했더니 Selective Service Registration 한 것을 증명하여야 한다는 것입니다.
그 때에 저는 제가 25살에 미국에 왔지만 그 당시는 영주권자가 아니었기에 Selective Service Registration 신청할 수 없었다고 글을 써서 보내었습니다. 그랬더니 그것을 증명할 수 있는 서류를 보내달라고 하였습니다.
그래서 그 당시 I-20, 비자, I-94, 여권 등을 찾아서 복사하여 보내면서 다시 저의 그 당시 신분 상황을 글로 설명을 해서 보내었더니 그 문제가 해결이 되어 학비융자를 받았던 적이 있습니다.

님의 경우도 그 당시 유학생이었다는 것을 증명할 수 있는 비자, I-20, I-94, 여권을 같이 복사해서 보내시면서 님의 그 당시 신분상황을 설명하시면 될 것 같습니다.
잘 해결 되시기 바랍니다.