Q.여군 간호사

지역California 아이디w**rizip7****
여군 간호사 지원에 대한 조건이 무엇인지 궁금합니다.
영주권자입니다.

회원 답변글
j**ngu1**** 님 답변 답변일 1/6/2012 5:56:06 PM
안녕하세요,

여군 간호사를 지원할려면 우선 시민권이 있으셔야 합니다
여군 간호사는 장교로 불리되기때문에 그렇고 어떠한 장교를 할실려면 시민권자이여야 합니다

제가 권해드리고 싶은건 우선 사병으로 들어가서 시민권을 따시고 나중에 장교로 바꾸세요
신병훈련, 그리고 병과훈련을 마치고 지정된 유닛에서 바꾸겠다고 신청하면 됩니다
그리고 사병에는 간호사가 없지만 메딕쪽이랑 관련된 병과를 선택하세요

도움이 되셨스면 합니다
y**n1**** 님 답변 답변일 1/9/2012 8:08:05 AM
Army Reserve 에서는 영주권자도 선택적으로 받아줍니다. 리저브에서 간호 장교 되시고 나서 현역으로 바꾸는것도 한 방법입니다
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/28/2012 4:13:02 PM
워워워~~ 아주 힘든 길로 안내해 주시네요, 보통 모병관들이 그렇게 얘기를 해주지요, 일단 군대가서 시민권 따고 나중에 병과 바꾸라고, 저는 미육군 보병 생활만 9년을 해서 간호사쪽은 자격조건이 어떤지 모르겠지만, 시민권이 있어야 한다면 차라리 병원쪽에서 간호사 경력을 쌓으시며 시민권 취득후 입대 권장해드립니다. 다른 병과로 들어가시면 일단 기초군사훈련 + AIT + 자대 배치받고 하는데만 1년은 걸리실거구요, E4 (병장) 이하는 병과 바꾸는것이 아주 힘이듭니다, E4 까지 가는데 최소 3~4년이 걸리실거구요, 그 다음에 자격조건 GT SORE 110 이상 되어야하며, 시민권, 상관 명령서, 추천서 받아야 하는 등등.. 아주 골치 아픕니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 1/28/2012 4:37:40 PM
네 알아보니까 전부 미 시민권이 필요하네요.
참 그리고 메디컬 장교들은 기초군사훈련이 없습니다.
자세한 내용은 다음에서 확인 가능 하십니다.
http://www.goarmy.com/amedd/army-health-care-corps/nurse/careers.html