Q.미국 군대에 대해 여쭙니다.

지역Minnesota 아이디k**kne****
아들이 대학 공부를 힘들어 하고 있습니다. 아이는 영주권자이고, 이번에 시민권신청 가능한 시점입니다.

대학 3학년인데 GPA가 좋지않아서 다른 길을 찾고 있습니다.
영어도 잘하고 sat,act성적도 우수해게 들어갔습니다.

그런데 대학공부를 못하니 이해가 안가네요.
아이가 이대로는 안되겠다 했는지
미군입대 이야기를 꺼내길래 대꾸도 안했지만 궁금해서 이곳에 여쭙니다.

1.공군사병으로 가려면 보병보다 들어가기 힘든가요?

2.최소 몇년해야하는 계약이 있는지요?

3.우선 보병이던 공군이던 어디에 알아보나요?

4.군대가 최선일까요? 다른 방법은 없을지요?
5. 군대 신청하면 얼마나 수속기간이 걸리는지요?

너무 답답하고 아는이도 없어 도움을 청합니다.

회원 답변글
w**y**** 님 답변 답변일 5/26/2013 11:26:31 PM
제가 오래전에 공군(Air Force) 에 6년갔다 왔는데 육해공군중에서 제일 쉬운곳이 Air Force 인걸로 알고 있읍니다. 복무기간은 4년이고 시험성적에따라 병과 선댁이 가능하며 전투병과는 없읍니다. Base 훈련은 6주며 장소는 San Antonio 고 훈련은 여자들도 pass할 정도로 대재적으로 쉽읍니다. 제가 입대할대는 시험치고 한달을 기다렸는데 지금은 얼마나 걸리는지 근처 공군 모병관에게 물어보시면 됩니다. 참고로 한국근무는 육군과 달리 미시민권이 있어야 가능하고 단점은 비행기가 뜨는 관계로 운이 나쁘면 오지 부대가 많아 그곳으로 Order 가 날 가능성이 있읍니다. 대체적으로 군대중에서 제일 쉽고 위험성이 거의 없는걸로 생각됩니다. 더물어보고 싶으면 제 E mail 로 연락주세요 ( sedonareddeer@yahoo.com )
pol**** 님 답변 답변일 5/27/2013 5:41:33 AM
공군이 육군보다 시험이 조금 어렵습니다
대부분 입대시험 성적은 차이가 없으나 평균적인 점수가 더 높습니다

2년짜리도 있으나 2년짜리는 별다른 혜택이 없습니다 장학급등 최소한 3년이상 계약을 해야합니다

주변에 모병관 사무실을 찾아보세요

recruit 를 검색해 보시면 나올겁니다

군대를 가는 것도 그리 나쁘지는 않을 것 같네요
아이가 왜 군대를 생각하게 되었는지 왜 대학공부를 못하는지 알지 못하는 상황에서
어떤게 최선이라고 아무도 대답할 수 없습니다

순대신청과 입대는 보직에 따라 다릅니다
자기가 원하는 보직이 있으면 그 보직이 자리가 빌때까지 기다려야 하고요

아니면 아무거나 빨리가는 것을 찾으면 빨리 갈 수도 있고요
심한경우 일년 넘게 기다린 경우도 봤습니다

차라리 해군으로 지원해서 핵잠수함 타는 것을 권해드립니다
3년 복무하면 현금으로 10만불 이상 가지고 나올 수 있고 취업도 수월합니다
6개월 들어가고 6개월 나와있습니다
b**ho77**** 님 답변 답변일 5/28/2013 7:22:51 PM
귀하의 경우 괜찮은 생각이라 생각합니다. 은퇴 전에 육군 공군 해병대 부대가 있는 도시에서 살았는데요
많은 사람들이 군대 정년(?)을 채우고 나와서 민간 기술자로 다시 같은 부대에서
근무하는 것을 보았습니다. 군대 근무하는 동안 대학가정을 마친 사람들도 있고,
기술 면허를 몇개씩 받은 사람들도 있습니다. 나이 40 쯤에 정년을 다 채우고 나와
군대 은퇴연금, 무료 건강보험 등등의 혜택과 새로운 직장에서 받는 봉급을 합하면
같은 나이의 보통 사람들 보다 수입은 더 좋은 것 같았습니다. 문제는 가족들이 항상
여기 저기로 이사를 다녀야하는 (물론 이사 비용은 국가에서 담당) 등등의 애로가
있습니다. 잘 생각해 보시고... 요즘도 그런지는 모르지만, 예전에는 20년을 근무하면
마지막 봉급의 50%, 30년 근무하면 75%를 평생동안 받았습니다.