Q.서보천 목사님게 여쭘니다

지역California 아이디000****
안녕하세요,목사님
2주후에 캘리포니아로 이사갈 예정임니다.
캘리포니아로 이사가면 자동차 운전면허 필기시험을 다시보아야한다고
하던데요 DMv 에가면 한국말로 시험볼수있나요?
자동차 등록은 어떻게해야하는지요?
처음으로 이사를가보는지라 아는지인도 없고 영어도 안되고
무었부터 어떻게 해야할지 모르겠어요.
우선 하여야될일들과 방법들을 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 5/9/2013 8:53:42 AM
안녕하세요? 서보천입니다.
1. 한국말로 시험칠 수 있습니다. LA도우미 카페에 한국어 문제지 있습니다. 그것을 공부하시고 시험치시면 됩니다.
2. 스모그 체크 하시고 타이틀과 차를 가지고 DMV에 가시면 됩니다.
3. 궁금하신 것 있으시면 제게 전화하시기 바랍니다. 310.951.3153