Q.미군 입대 관련 질문

지역Korea 아이디N**di****
현재 미군입대를 준비중인 학생입니다.
미국 시미권을 소유하고있는데 한국에서 미군입대 신청이 가능한가요?
만약 가능하다면 그 절차가 궁금합니다.

회원 답변글
pol**** 님 답변 답변일 3/23/2013 9:03:36 AM
한국에서도 가능합니다
미군부대에 가셔서 모병관을 만나고 싶다고 하면 연락을 해 줄겁니다
계신 곳이 어디인지 모르겠네요
4**ki**** 님 답변 답변일 3/23/2013 9:35:56 AM
pole (pole)님, 어떻게 아시나요?
(미군)부대는 일반인이 들어갈 수 있는 곳이 아닙니다. 그리고 모병관은 부대안에 있지도 않습니다.
군대 가기위한 시험과 신체검사를 해야하는데, (미국군대 갈 대상이 얼마나 있다고) 한국에 그런 시설이 있겠어요?
joy**** 님 답변 답변일 3/26/2013 11:29:16 AM
Cerritos근처 Lakewood 이군모병소에서 근무하는 스탭 서젼(SSG) Rhee 213-926-8311 입니다. 한국 용산에
SFC(Sergeant First Class) 윤(Yun) 011-82-10-3865-6959 전화하시면 도와드릴것입니다
a38**** 님 답변 답변일 9/10/2013 12:51:21 AM
용산에 모병관 있습니다.