Q.한국학력으로 공무원에 어떻게 지원가능한가요?

지역California 아이디y**i99****
안녕하세요!
한국에서 4년제 대학교 학력이 있는데요, 행정공무원에 지원할때 외국학력을 학력으로 인정해주는지 궁금합니다.
검색한 바로는 www.naces.org같은 곳에서 인정해준다고 하는데요, 그럼 이곳에서 확인을 받고 지원가능한가요? 아니면 공무원에 지원한후에 학력인정을 받아야하나요?
조언부탁드릴께요.
감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/14/2013 8:33:52 PM
여기보면 USGS 에서 외국에서 학위를 받은사람들이 해야할 조항이 나옵니다. 결국 자기가 택한과목이 미국의 대학에서 어떤과목과 동등하다는것을 증명해야한답니다.
영어 실력이 특히 writing 이 어떻게 되는지 모르지만 학교에있는동안은 영어 좀 잘못해도 또 writing 좀 잘못해도 이해받을지 몰라도 정식공무원이면 제대로 해야합니다.
연세가 어떻게 되었는지 모르지만 아직 가능하면 미국에서 오래살거니 2-3년 투자해서 같은 전공에 석사 하시던지 학사를 다시하시면 앞으로 평생 이걱정않해도 됩니다.
그동안 영어도 많이 늘고 또 학술용어도 다 익히고
http://www.usgs.gov/ohr/oars/quals/foreign.html
j**eshan**** 님 답변 답변일 1/15/2013 9:49:58 PM
물론 한국의 졸업장을 인정해 줍니다. 영어로 번역을 한후 공증을 받으세요.
pol**** 님 답변 답변일 1/16/2013 12:23:14 PM
공증말고 한국 학교에 연락해서 영어로 된 졸업증명서와 성적증명서를 준비하세요

단 봉투에 밀봉해서 받으셔야 하고요 담당자가 아닌데 뜯어보면 않됩니다
담당자가 뜯게 해야 하고요
가끔 직인을 인정하지 않는 경우가 있습니다 (대체적으로)
학교에 연락해서 서명을 해줄 수 있냐고 물어보세요
y**i99**** 님 답변 답변일 1/16/2013 9:41:06 PM
답변 감사드립니다.