Q.이번에 공무원됬습니다!

지역Colorado 아이디s**ne68****
미국 중부에 보수적인 백인 주에서 Probation Officer가 되었어요! 한국에서
고등학교를 재학하다 미국에 이민와서 아주 평범한 대학교를 나와 70:1 의 경쟁률을 뚫고 되었습니다!
어린 나이에 결혼하여 아내에게 정말 해준것도 없이 미안했는데 이제 더 열심히 해서 아내에게 사랑받는 남편이 되겠습니다! 혹시나 Probation Officer에 관심이 있으시면 알려주세요! 제가 많이는 모르지만 최선을 다해 알려드리겠습니다! ^^. 다른 준비생 분들도 화이팅!

회원 답변글
s**ne68**** 님 답변 답변일 9/23/2012 7:52:08 AM
막연하게 공무원이 되고 싶다는 생각보다 자신의 적성을 고려하여 정확한 진로에 대한 목표를 잡는 것이 중요하다고 생각이 들었어요. 실제로 저 같은 경우에는 대학교 다닐때 인턴쉽을 Probation Department에서 했고 끝난 다음에는 Duputy Probation Officer로 5개월간 일했고 Contract Probation Officer로 3개월간 일한 것이 도움이 많이되었어요. Colorado 주 같은 경우엔..(다른 주도 마찬가지 일 듯 한데) 실무경험이 참 중요 한 것 같아요. 전 Criminal Justice 과로 졸업하였는데 실제로 제가 하는 일은 책에서 1%도 배울 수 없는 듯 하더군요
g**s2**** 님 답변 답변일 9/23/2012 8:57:31 AM
미국 공무원 될려면은 civic service exams 을 반듯이 봐야 하나여?
1**45678**** 님 답변 답변일 9/23/2012 10:21:01 AM
먼저 축하드립니다
생의 한 과정 통을 잘 통과를 하셨습니다
선배님주으로서 불로그에 예를들어 미국공무원의 종류등을 설명을 하여주셨으면 합니다
승리하심을 축하드립니다
l**ed**** 님 답변 답변일 9/23/2012 12:47:14 PM
난 미국 공무원 부럽지 않던데.... 자기발전 도전정신이 있다면 그보다 더한 일들이 많은데....
뭐 성격상 공무원에 적합한 사람이 있겠지만........
s**lib027**** 님 답변 답변일 9/23/2012 2:20:10 PM
우선축하먼저드림니다 저도콜로라도 사는데 참고로저는경영학전공으로 4년제대학을졸업햇읍니다 어떳게하면
probation officer 가될수잇는지연락좀부탁합니다 smulib0272@hotmail.com
4**ksooni**** 님 답변 답변일 9/23/2012 4:29:13 PM
축하 드립니다
성실하게 열심이 근무 하시고 행복한 가정 꾸리세요
s**ne68**** 님 답변 답변일 9/23/2012 6:26:14 PM
제가 프로베이션 오피서 이외의 포지션은 잘 모르겠네요ㅜㅜ. 그리고 콜로라도 사시는님~ 제가 메일 보낼께요~ㅎ
s**ne68**** 님 답변 답변일 9/23/2012 6:32:28 PM
넹 세상에 많은 직업이 있고 즐거움을 찾을 수 있는 직업이 있다고 생각하는데요. 뭐랄까! Probation Officer 만큼 일하면서 보람을 느끼며 재밌는 직업도 제게 참 찾기 쉽지 않을 듯 해서 그쪽으로 급하게 올인 했어요!
w**erzo**** 님 답변 답변일 9/24/2012 11:29:21 AM
행복 하세요. ^^
w**gwon**** 님 답변 답변일 10/26/2012 6:43:58 AM
축하 드립니다. 요즘 같이 불경기에 특히 공무원 직장은 얻기 힘이 드는데 수고 많이 하셨습니다. 저 또한 Criminal Justice 공부 중이며 올해 12월에 졸업을 앞두고 있습니다. 미 육군 9년 명예 퇴직했는데도 불구하고 직장 잡기가 힘이 들더군요, 조 또한 DEA, BORDER PATROL, FED POLICE OFFICER, PROBATION OFFICER... 지원해 두고 연락을 기다리고 있는데, 6개월 ~ 1년이 지나도 아직 연락들이 없어서 기다리고 있습니다.
s**ne68**** 님 답변 답변일 11/3/2012 5:35:57 AM
Probation Officer 직업 정말 매력적이에요. 보람도 많이 느끼고 즐겁게 일 하고 있어요. Criminal Justice 메이저 하셨다면 정말 추천 드리고 싶네요! 가까운 카운티 & 디스트릭 Court 에서 발렌티어로 일하면서 경력쌓으면 분명 기회가 있으실 거에요. 한국도 마찬가지고 미국도 마찬가지로 느껴지는게 역시 일하면서 쌓는 인맥이거든요. 그게 잡을 구할떄 정말 큰 힘을 발휘하는 것 같아요. 정말로 스펙이 뛰어난게 아니라면 저 처럼 발렌티어로 일하면서 천천이 인맥을 쌓는게 정말로 쉽게 잡을 따는 지름 길인거 같아요. 그리고 프로베이션 오피서 직업.. 알면알수록 매력있는 직업이니 꼭 생각해보셔요~ㅎ