Q.우체부가 되려면?

지역California 아이디a**ongee7****
미국에서 우체국에서 일하는 공무원이 되려면 어떤 자격과 어떤 시험을 통과해야하나요?

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/12/2009 7:13:34 AM
미주 한인우정국 협회 웹싸이트를 참고하시기 바랍니다. 또는 아래 전화로 문의하시기 바랍니다.

http://www.kauspsa.org/main/about.html
Tel : (201) 694-2892, (201) 507-1382, Fax : (201) 935-3230

다음 기사에 자세히 나와있습니다. 참고하시기 바랍니다.
http://www.heykorean.com/HK_HBoard/layout.asp?board_no=1&s=3&curpage=14&seq=78825

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/12/2009 7:16:56 PM
지금 미국도 email 때문에 또 경제난 때문에 해마다 우편물 양이 해마다 줄어들어 지금 감원중입니다. 역사상 처음으로 감원을 하려니시간이 걸려서그렇지 결국합니다. 우체국 채용 시험보시는 것은 환영하나 비용을 쓰시는것은 신중히 하세요. 엣부터 시험공부책 파는사람들은 아직도 곰부해서 준비하라고 하는데 그것은 책을팔려고 하는 이야기. 아는사람 우체국 다니는 사람있으면 물어보세요.
n**pioneer0**** 님 답변 답변일 6/13/2009 2:14:18 PM
우체국 학교 다니면 시험 자격 준다기에 돈주고 다녔습니다. 시험 자격 학교 안다녀도 되고 다 좋은데 사람을 안뽑더이다. ㅡ,.ㅡ 괜한 시간 낭비 마시고 다른일로 도모 하심이 좋을듯 합니다. 말이 나왔으니 말이지 미국 공무원 문제다. 절반은 짤라도 나라 돌아 가는데 전혀 하자 없다. 그리고 베네핏도 좀 줄여라. 열심히 일하고 세금 무자게 내는 사람들은 베네핏도 없다.
n****s**** 님 답변 답변일 6/13/2009 5:02:57 PM
윗분들 말씀처럼 지금 우체국에 들어갈 기회는 없습니다. 전혀 없습니다. RCA, TRC 등의 이름으로 행여 빈자리 생기면 들어갈려고 줄서 있는 사람도 많이 있구요. 그러나 그보다 더 중요한 건, 아무나 버텨내지 못합니다. 겉보기와는 완전히 다른 막노동이며 문자 그대로 노가다 랍니다. 신이 내린 직장이라구요? 천만 만만의 말씀입니다. 봉급 또한 얼마되지 않습니다.