Q.미군에 대한 조언과 경험을

지역Oregon 아이디g**gml6****
구하고싶습니다.
하나밖에 없는 아들인데 떨어져지낸지 오랩니다.
부모는 영주권이고
아들이 한국에서 대학 졸업하고 미군에 관심을 갖고잇는데
알고있는 정보가 너무 없습니다.

1. 미군입대자격에 대한것과
2. 미군복무기간밎 절차
3. 한국대학졸업장이 학사장교로 가능한지

부모의 마음으로 올리는 글을 너그럽게 이해 부탁드리면서
아시는 분들은 좋은 정보와 의견을 주시면 대단히 감사하겠습니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 11/28/2014 7:39:05 PM
1번. 자격은 영주권자및 시민권자로서 고졸 또는 동등 이상의 학력(사병입대)을 가진자
2번. 복무기간은 병과에 따라서 3년도 있고 4년짜리도 있으며 그 기간이 끝날때쯤에 연장복무 신청을 하면 자격이 되면 또 3년 내지 4년씩 연장이 되며 입대절차는 각 지역에 있는 각군 모병사무실에 가서 입대지원서를 작성하고 필기시험을 보고 합격하면 신체검사를 합니다.
3번. 다른 조건들이 장교지원입대자격이 될경우 한국대학 졸업을 미국의 학력과 같이 인정해주기때문에 장교입대시험을 볼수있습니다. 단 학사장교는 아닙니다.
g**gml6**** 님 답변 답변일 11/28/2014 7:59:59 PM
• songyoon (songyoon) 님 시간내여 저의 글에 답장 주신점 깊이 감사드리면서 한가지 더 여쭙고자 합니다.
아들예기 영주권이 앖습나다. 방학때마다 얼굴 보느라고 영주권수속을 미뤄왔습니다.
지금이라도 영주권서류 시작하면서 미군입대를 1년후에 하면 어떨가요?
다른 방법을 알고계시먼 알려주시면 좋겠습니다. 부탁드립니다. 똘이 엄마 드림

l**colncity**** 님 답변 답변일 11/30/2014 7:52:57 AM
영주권 먼저 취득후 사병으로 입대 ,시민권취득후 장교시험후 장교임용 가능합니다,,참고로 장교는 시민권자 라야 가능합니다