Q.뉴욕 우정국 시험에 관심있습니다.

지역New York 아이디y**ngki****
우정국 시험을 준비하려고 하는데 무엇이 필요한가요?

한인단체에서 교육하는 프로그램이나 교제 등이 있다고 하는데, 어떻게 찾죠?

또 한가지..요새 우정국이 적자라고 하잖아요..

그래서 정규직을 채용하지 않고 대부분 계약직을 채용한다고 하는데,

그것이 맞나요? 최근에 이곳 베넛 광고를 보면 $21/hr start로 시작하고 평균

직원들 연봉이 $72k라고 하는데, 이것도 계약직을 의미하는 건가요?

아시는 분 계시면 좀 조언좀 주세요..감사합니다.

회원 답변글
c**cl**** 님 답변 답변일 8/16/2014 8:50:16 PM
제가 1999 년 PTF 우체부로 채용되었을때 초임이 16불 50전 였습니다. 그때 임시 계약직들은 시간당 10불이 되지않았었습니다. 지금도 마찬가지 일겁니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 8/19/2014 2:45:06 PM
뉴욕의 어느 지역을 말씀 하시는지요?
만일 NYC 라면 시험은 보기만 하면 됩니다. 성적은 0 점 맞지만 않으면 바로 채용됩니다.
하도 그만두는 사람이 많아서 말이죠.

세달안에 몇십 파운드 감량이 자동으로 됩니다. 그리고 아직은 정식 연방 공무원이 아니기 때문에 시작은 시간당 $16 정도 이지만 NYC 경우는 V time 이 거의 주 7일 계속 되므로 수입은 좋을것 입니다. 몸이 견뎌 준다면 말이죠.

장점은 견뎌만 준다면 NYC 안에서는 일년안에 Regular 가될 가능성이 99% 입니다. 그후 편한 다른 도시로 transfer 하시면 express 기차를 타는것입니다. 이경우 대박이죠.

뉴욕에서 일하던 동료의 말을 전한다면 지옥이 그곳이다 라고 합니다. 군대보다 더 빡씨게 일한다는.........
y**ngki**** 님 답변 답변일 8/20/2014 8:10:15 AM
네.. 답변 감사드립니다.