Q.우체국 시험

지역California 아이디s**7****
우체국 시험을 보려면 절차는 어떻게 되고 시험을 보려면 어떤 교제를 선택해야 하는지요.

회원 답변글
e**wi**** 님 답변 답변일 4/10/2014 5:25:36 PM
473 Battery Exam 을 보셔야 합니다. 책값은 약 $20 정도 입니다.

한국사람은 거의 종목 ABC 에서 100 점을 받습니다. 머리가 좋으니까요. 그런데 전에 시험과 달리 473 Battery Exam 은 100 점을 받는다는 가정하에 Part D 가 감점 system 입니다.

약 250 문제를 20분 정도에 풀어야 합니다. 여기서 영어 못하는 사람은 다 잘려 나가고...... 기본기 안된사람 잘려 나가고, 열심히 공부 안한사람 잘려나갑니다.

전에 한국사람이 100% 우세했던 시험과는 완전히 다른 system 입니다. 말도 않되는 질문이 많이 나옵니다. 예를 들면 옆에 동료가 물건을 훔치면 어떻게 할것인지등......... 그리고 비슷한 반복 질문이 나중에 또 나옴니다. 두답을 같이 선택하면 감점이 없고 다른답을 선탠하면 감점이죠.

정직성을 보는것이고 또한 막~찍어를 방지하는 기술이죠. 제가 알기로는 여러 거짓말 하는 사람들 말을 배재하고 현재까지 새로운 시험으로 미국내 최고 점수가 85..5 (책을쓴 저자가 10번을 보았는데 83점을 못넘었다나 모라나)인것으로 알고 있습니다. 83.5 정도면 비정규직 몇개월후 바로 정직원으로 될가능성이 놉다고 보아야 하나요.

0.1 차이가 점이 수천명을 제끼고 life time job 으로 가는길이 되는거죠. Good Luck.
e**wi**** 님 답변 답변일 4/10/2014 5:33:55 PM
한가지 더 말씀드리자면 자랑은 절대로 아니구요.....

제경우 82.71 을 받았고 바로 정규직 발령, 7년전 시험 바뀌고 바로요. 82.69 받았던 동료와 그외 16 명은 아직도 비정규직으로 근무하고 있습니다.

이왕 하실거면 책을 안보고도 연필로 다 적을정도는 되어야 할것 입니다. 안하면 그만이고 할것이면 0.1 점이 평생을 죄우 할것이니까요. 비정규직 시간당 $15.25 베니핏 없음. 정규직 모든 베니핏과 start pay $54,000/y plus 입니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 4/10/2014 5:48:14 PM
아참 자격조건..

여자면 미국내 고등학교 이상 졸없자 이거나 GED 보유자.
남자면 selective service 에 등록을 했어야 하고 또는 군복무를 마친자.
그리고 영주권 이상 보유자, 그리고 전과가 당연히 없어야 하겠죠. 시험 잘보고 근무 잘하구 있는데 FBI 조회에서 걸려 10 년전 전과 나와서 아무리 경범이라두...... 낼부터 나오지 말라고 하겠죠.
a**usp**** 님 답변 답변일 11/11/2014 6:52:15 PM
꼭! 미국내 졸업장 이어야 하나요? 한국내 졸업장은 자격요건이 안되는 건지 궁금합니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 12/15/2014 5:12:33 PM
당연히 않됩니다.

미국내의 college 에서 16 credit 를 이수 하면 GED 가 주어 집니다. 또는 고등학교를 다시 가시면 돕니다.