Q.우정국 OR 공무원직에 대해 가르쳐 주세요.

지역California 아이디y**n235****
40초반의 주부입니다.지금까지 아이들을 돌보며 줄곧 Part time의 일만
해왔는데 이젠 아이들도 컷고 통학은 신경쓰지 않아도 됄것같아 이왕이면
베네핏도 있고 연금도 받을수 있는 공무원 Job 중에 Post office 일이
괜찮을것 같아 여쭤보고 싶은 것이 있어서 글을 올립니다.
Temporary로 먼저 일을 하면서 시험에 합격하면 더 빨리 자리를 배정받을수
있는것이 사실인지요. 또 임시직을 구하려면 어떻게 해야하나요?
마지막으로 유창한 영어실력이 없더라도 할 수 있는 더 좋은 근무조건이나
좋은 공무원직을 알고 계시면 가르쳐주시면 대단히 감사하겠습니다.

답변 도우미 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/26/2008 10:25:45 AM
[안녕하세요! '답변도우미' 입니다. 온라인-오프라인 자료검색을 통해 질문해결에 도움을 드립니다. 본 답변은 '전문가' 답변이 아님을 염두해 두시기 바랍니다.]

---------------------------검색 결과---------------------------

미국 우체부

먼저 미국 우체국의 직원(집배원)의 종류를 살펴 보면 아래와 같습니다.

*CLERK - 우체국에 가면 데스크에서 일하는 사람을 말합니다.우표도 팔고
포장도 해주고,소포도 신청 받고 보내주는 직종입니다.

*CARRIER -우리가 통칭 애기하는 집배원을 말합니다.편지도 배달하고,
수거하고,우리가 쉽게 생각하는 집배원의 업무를 수행합니다.

*MACHINE DISTRIBUTION CLERK -컴퓨터를 통해서 우편물들을 나누고 관리하는
업종입니다.

*MAIL HANDLER -우편물들을 콘테이너에 싣고 내리는 일들을 합니다.워낙 우편물이
많아서 이런 직종도 별도로 나누고 있습니다.

*MAIL PROCESSOR -우편물을 분류하는 기계를 관리하고 나누고 바코드 관리하는등
업무를 수행합니다.

*MARK-UP CLERK - 주소가 변경 되었을 시에 필요한 데이타 베이스 정리,리턴 메일등의 업무등을 수행합니다.

위와 같은 업무들과 별도로 우체국을 관리하는 업종들이 있습니다.
어카운팅,슈퍼 바이저,빌딩 관리,기계 관리등등

우체부가 되는 조건과 시험을 살펴 보면
*자격:
-만 18세 이상
-시민권자 또는 영주권자 이상
-중범죄 사실이 없어야 함

*시험
우체부 시험( Battery 470)은 다음과 같은 과목을 패스해야 합니다.

-Number Series Test: You will have only 20 minutes to complete the 24 questions presented to you. Number series problems test your ability to determine the next two numbers that follow from a given sequence of seven numbers.

-Address Checking Test: This test consist of 95 questions, you will have only 6 minutes to complete this test. This test is to determine your ability to differentiate any differences in address at a rapid speed.

-Memory For Address: The third exam consist of 88 questions with only 5 minutes to complete it. it is a test of memory, speed, and accuracy.

위와 같은 시험을 패스해야 합니다.(합격점 70)위를 읽어 보시면 알겠지만 저도
이 시험 과목에 대해서는 정확히 몰라서 영문을 그대로 올립니다.
대충 살펴 보면 주소를 얼마나 빨리 찾고,주소를 얼마나 많이 외우고,우체부의
법률에 대한 내용들 같습니다.

이번에 시험에 대한 신청을 전화로만 접수한다고 합니다.
① 연방우체국 채용정보 라인(206-442-6240)으로 전화한다.
② 안내가 끝나면 1번을 누른 후 오픈 된 지역의 시험번호(testing announcement number)를 확인한다.
③명시된 접수기간 내에 전화신청 부서(telephone application system: 1-866-999-8777)로 전화, 터치 톤을 이용해 시험번호, 소셜시큐리티 번호, 우편번호 등을 입력한다.
④전화로 신청하고 2주 후 응시 날짜와 장소가 적힌 서류가 응시자에게 배달된다.

위에서 중요한 것은 우체국 시험은 지역이 굉장히 중요하다는 것입니다.
즉 일방적으로 전체를 모집해서 발령을 하는 것이 아니라,지역별로 시험을 보는
날짜가 다 틀리고,모집 직종 또한 틀리다는 것입니다.

***베넷핏과 임금**
-FULL-TIME
-PART-TIME REGULAR
-PART-TIME FLEXIBLE(이 직종은 위와 틀리게 일일 4시간등을 보장해주는데
-PART-TIME REGULAR 만큼은 시간을 주지 않습니다.)
-CASUAL:인턴 사원 내지는 시즌별로 일하는 것을 말합니다.

휴가
13 days :less than 3 years (이 같은 경력이 되어야만 옆의 휴가 기간을 얻습니다
20 days :3-15 years
26 days :15 years or over
Sick Leave
13 days per year.

은퇴 연금
건강 보험
생명 보험등등

배달직은 15달러 이상부터 시작을 합니다
Casual Clerk(우편물 고르기와 배분)으로 급여는 시간당 10달러가 지급된다. 야간 작업에는 수당이 추가된다
메일 프러세싱 장비 관리자(MPE/O7급, 연봉 3만1,875달러-4만2,543달러)
전자·컴퓨터 기술자(ET-9급, 3만8,343달러-4만5,579달러)
시설관리 기계공(PS-5급, 2만9,496달러-4만472달러).

그러나 임금은 지역별로 많이 차이가 납니다.그러므로 위를 기준으로 지역별로
따로 계산을 하거나,시험 볼 지역을 대상으로 다시 확인을 하셔야 합니다.

배달직은 시간당 15달러74센트이며 은퇴적립금 제도, 무료 기본생명보험, 염가 건강보험, 병가, 유급휴가제도등이 있다

**한인이 우체부가 되려면**
보통의 경우 우체국 학교를 다니거나,통신 교육,독학(책을 통해)등의 여러 방법을
통해서 우체부가 됩니다.하지만 지역별로 너무 차이가 있으므로 거주하는 지역
우체국에 가시면 친절하게 안내를 해줍니다.(통신 강좌 또는 지역별 세미나등)

****문제점*****
미국 우체부들은 굉장히 좋은 직업 중에 속합니다.좋은 베네핏과 보장된
근무 기간,좋은 근무 환경등등
그러나 체력이 굉장히 많이 필요하고(미국에서 육체 노동은 지식 노동보다
더 힘든 것으로 생각합니다)성실성,근면성도 요구됩니다.

하지만 제일 문제가 되는 것은 바로 처음부터 풀 타임으로 일하기 힘들다는
사실입니다.처음부터 풀타임이 되는 경우도 있지만 보통의 경우 파트타임 플렉서블(PTF)에서 시작을 하여 2년 정도 대기를 해야 합니다.이것은 우체국 별로
정규 풀타임 직원이 이직을 하거나,은퇴를 해야만 그 수요를 충족하기 위해서
승진을 하기 때문입니다.
그러나 신규 지역등에서는 사람을 많이 뽑기 때문에 처음부터 풀타임으로 올라
가기도 합니다.

만약 더 자세한 정보를 원하시면 아래 웹사이트와 전화번호로 문의하시면
됩니다.

퍼시픽 우체국학교 (213)368-2545.
한인우정회(718-204-2168)
http://www.usps.com/employment/types.htm
http://www.postaljobs.com/?source=overture

자료 출처(미 우정국,우체국 학교,우체국 교육 센터,한국일보)

---------------------------------------------------------------
[출처: http://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=life&id=life12&idx=48954&page=1&ref=5707&step=2&level=1&key_field=title&key_word=우체부&category=0 ]
질문해결에 도움이 되셨나요? '답변도우미'였습니다!
회원 답변글
7dw**** 님 답변 답변일 2/8/2008 10:52:02 AM
temporary position 과 우채국 시험 배정 받는것에 특헤는 없읍니다. 임시직은 임시직으로 끋납니다.

사험에 최대한 좋은점수를 받아야 우선권이 부야됩니다.

임시직을 구하실려면 usps 웝사읻에서 찾으실수 있거나 전호로 알아 보실수 있읍니다.

우체국사험 보시는데 유창한 영어를 못해도 됩니다. 의사소통을 하시면 됩니다.

우체국 job 이 연방공무원 benefit 대우를 받으니 추천합니다.

g**dring200**** 님 답변 답변일 2/9/2008 4:12:37 PM
중앙일보가 직영하는 중앙교육문화센터에서 한인우체국 1호 이신 박 원철 강사님 이
우체국학교를 열고 계십니다. 시험을 잘 볼실수 있도록 도와드리는 시험 준비반 입니다.
중앙교육문화센터 전화번호는 213-368-2545 입니다.
y**n235**** 님 답변 답변일 2/27/2008 1:57:58 PM
답변해 주셔서 대단히 감사합니다.