Q. 군인 의병제대 시

지역Washington 아이디e**ch6****

만약에 영주권자로 계약기간 정하고
입대후 복무중에 시민권 받고
계약기간 채우지 못하고 의병제대하면
시민권 박탈 당하나요?
어느정도 근무해야 시민권 안뺐기나요?
복무중 아픈것에 대한 문의니까
악플은 삼가 부탁드립니다.
아프지 않고 괞찮으면 장기복무 원하고 있습니다.
의병제대하면 어떤 혜택도 없는지요?
어떤 혜택만 보고 입대한 것은 아닙니다.

회원 답변글
l**estar33**** 님 답변 답변일 4/14/2015 8:25:39 PM
의병제대는 합법적인 제대이므로 시민권 박탈 당하지 않습니다. 신체적으로 문제가 있으면 군에 갈수가 없지요. 의병제대를 미리 계획 하거나 예상하 하고 군에 가는수가 어디 있읍니까?
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/14/2015 10:03:45 PM
의병제대(Medical Discharge)는 명예 제대와 똑같습니다. 오히려 제대하면서 많은 혜택을 받게 됩니다. Medical Board에서 심사를 하여 제대 여부를 결정하며 군의관의 진단에 따라 장애급수(%)를 정해주며 받은 %에 의하여 매월 수령액을 받게됩니다. 만약 50%를 받았다고 하면 제대할 당시의 기본 봉급액의 50%를 수령하고 100%라면 전액을 매월 받게되며 의료보험도 무료제공 받게됩니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/14/2015 10:57:23 PM
입대하기전에 정상이었는 데, 군복무중 병을 얻어 의병제대를 하게되면,
국가가 평생 먹여살립니다.
S**isblu**** 님 답변 답변일 4/16/2015 7:37:39 PM
궁금해 하시는 부분은 리플이 달려있네요.
하지만 의병제대와는 별도로 혜택은 쉽지가 않습니다.
case by case에요. 운도 따라야 하고요.
입대후 발병했음에도 불구하고 전혀 혜택받지 못하는 경우가 허다합니다.
어떤병이 발병했는지는 모르지만 수 년에서 몇 십년 싸우는 사람이 많다는 것을
참고 하세요.
w**g539**** 님 답변 답변일 4/28/2015 6:50:54 PM
몽키라 불리이고 싶은 라도야 정말 너 하는 꼴아지가 왜놈들 하고 똑같구나 좃도 모르는 쌔에끼가 떠덜지말고 찌그러져 있거라 너 아직 정신병원에 입원 안하니 니깨에끼는 퇴원 했냐
w**g539**** 님 답변 답변일 4/28/2015 6:56:38 PM
skyisblue (Skyisblue 님이말씀하신것이맞읍니다 내조카도 사고로 재대했는데 한푼도 못받고 그냥 빈털털이입니다 병엉신 몽키는 한국에 살면서 니풀만 여기다 달고 있는 쓰레기 인데 그냥 잘못된 귀동양만 해가지고 또 정신도 사실 똘아이고 지 쌔끼놈도 병이덜고 해서 미지마세요
c**kle**** 님 답변 답변일 3/6/2016 7:06:01 PM
Service connected compensation disablity rating 을 받아야지 (0-100 %)
혜택을 받을수 있읍니다 자세한 내용및 금액은 Google 에서 "2016 VA disability compensation rates"
로 확인하실수 있읍니다