Q.미군입대관하여 질문드려요~!

지역Korea 아이디a**roidmot****
지금 한국에 거주하고잇고요. 최종학력은 고졸인데요. 외국에서 고등학교 졸업햇어요. 근데 최근 지인으로부터 들은 소식인데 자기 아는형이 미국에서 대학편입으로 왓다가 6개월만 채류하고 미군 입대햇다고 들엇어요. 제가 알기론 비영주권자인경우 MAVNI프로그래에서 2년채류하고 입대 가능하다고 들엇는데 법이 바뀌엇는지 잘 모르겟네요. 만약 이게 가능하면 그냥 무작정 미국가서 미군 입대하고싶다 그러면 다해주는건가요? TOFEL 점수는 어느정도여야하는지도 궁금하네요. 한국에서는취직도 힘들고해서 미군 입대해서 시민권도 받고 싶네요. 전과나 법에 위반된 그런건 전혀 없습니다. 올해나이 26입니다.

회원 답변글
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/30/2014 11:06:04 PM
제가 미 육군 출신이긴 하지만, 솔직히 MAVNI 프로그램이 실행된지도 얼마 되지 아니했고, 또 그 프로그램에 대해서 정확히 아시는 분들은 모병관이 아니면 많이 없을것으로 생각 됩니다. 인터넷 검색해 보시면 정보들을 찿을수있구요. http://www.isvmag.com/05/05/mavni-program-direct-u-s-citizenship-without-green-card/5366
이 프로그램 자체가, 미국서 많은 비난을 받고 있는 실정이기도 하고, 2년안에 언제 다시 제도가 변경될지 모르니, 저의 의견으로는 무작정 남의 말을 듣고 모험을 하시는것은 좀 위험하다고 생각이 듭니다.