Q.우체국 취업

지역Washington 아이디c**jh****
안녕하세요..우체국 공무원 시험을 준비하려고 하는데요..나이 제한이 있나 궁금해서 질문을 드립니다. (참고로 저는 50세 초반입니다)
미리 답변에 감사를 드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/23/2014 5:59:03 AM
우선 나이의 제한은 없는데 왜 지금 그곳에 취직 하시려는지 요? 지금 한국 사람들이 우체국에서 많이 하시는일 을 하시고 싶으시면 그곳에서 지금 일하시는분들에게 정보 잘얻고 추진 하세요. 왜냐하면 전에는 그 직업이 안정성있고 베네핏이 좋왔는데 우체국이 인터넷 때문에 우편물이 자꾸 줄어 지난 5-6년을 계속해서 적자운영을 하고 있읍니다. 그래서 우체국이나 우편물 정리하는 시설을 계속해서 닫고 있고 있어요. 그 한국사람들이 많이하는 영구직은 아직 고용 하지않고 임시직은 고용 하지만 베네핏이 거의 없는 임시고용이라 장래성이 없고 오래 일해도 영구직으로 바꾸어 준다는 보장이 없읍니다. 그러니 다른 직장도 알아보시고 임시 파트타임 으로 라도 일하시고 싶으면 추진하세요. 전문직은 예외입니다.
w**dbon**** 님 답변 답변일 9/23/2014 4:07:54 PM
미국의 우체국 job은 사양길입니다 미래에 없어질 job(향후 10년안에) 5위권 안에 들어있는것을 본적이 있읍니다
c**jh**** 님 답변 답변일 9/24/2014 2:07:31 AM
조언 감사합니다.