Q.이민국 공무원

지역California 아이디b**d132****
안녕하십니까

저는 20여년간 미국에 살고 있습니다

얼마전에 친구로부터 미국 공무원 직업에 대해서 들었습니다

경기침체로 사업하면서 고생을 많이해서 그런지 관심을 가지고 생각하던 중 문

의를 드립니다.

많은 종류의 직업이 있겠지만 그 중에서도 이민국 공무원(USCIS) 과 우체국

(post office) 에 지원을 해볼까 생각중입니다

대학은 한국에서 경제학을했고 미국에서 대학원에서 경제학을했습니다

미국 graduate degree 가 있습니다

USCIS 에 지원할 때 자격증 시험이나 필수적으로 이수해야할 과정이 있는지요?

저는 48세입니다.. 나이제한은 없는지 궁금합니다

답변 감사하겠습니다

John Kim

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/18/2010 1:58:06 PM
모든 직업이 다 그렇듯이 이민국에도 여러 직책이 있는데 각 직책에 따라서 자격조건이 다릅니다. 그리고 아주 특수한 연방직이 아니면 나이의 제한이 없읍니다. 따라서 아래의 웹주소로 가시면 현재 이민국에서 모집하는 공고가 나오는데 해당되는 직책을 클ㅤㄹㅣㅋ합니다. 내용을 잘 읽어 보시고 본인이 그 직책에 적당하다 싶으시면 온라인으로 신청하십시요.

http://jobsearch.usajobs.gov/Channels/USAJOBS/search.aspx?q=&jbf574=HSAB&lid=&jbf522=&fn=&salmin=&salmax=&paygrademin=&paygrademax=&FedEmp=Y&sort=rv&vw=b&ss=0&brd=3876&FedPub=Y&caller=%2Fagency_search.asp&submit1.x=79&submit1.y=11&pg=1&re=9

만일 위의 주소가 연결이 되지 않을때는 http://www.usajobs.gov 로 가서 "What:(keywords)" 란에 citizenship and immigration services 라고 입력하고 "Search Jobs" 버튼을 누르세요. 이 주소는 모든 연방 공무원 채용공고를 제공하는 사이트로서 다른 연방직도 찾을수 있읍니다.

진영길 [유학/교육>기타]