Q.취업

지역California 아이디p**amor****
53세의 시민권자 입니다
한국에서의 미정부나.미군부대,취업을 하고 싶은데 학력과 나이의 제한이 없는 잡은
무엇이 있으며, 현재 공석인 잡을 찾을 수잇을까요
답변 부탁합니다

회원 답변글
y**ha**** 님 답변 답변일 4/29/2010 2:20:48 PM
한국에서의 미정부나.미군부대의 현재 공석인 잡을 찾을 수 있는 방법은요,

아래의 웹사이트로 가셔서,

http://www.cpol.army.mil/employment/

2. 왼쪽메뉴 아래쪽에 보면 "Search for Jobs"메뉴를 클릭하시고,

3. 스크린 화면이 바뀝니다. 아래의 웹사이트 주소를 검색창에다가 copy & paste 하셔도 좋구요.

https://cpolwapp.belvoir.army.mil/public/vabSelfNom/index.jsp

4. 중간 오른쪽 부분에 "Countries and U.S. Territories" 칸에서, "Republic of Korea"를 클릭하시고

5. Applicant Eligibility 에서 외부구직자이시니까 "No"를 클릭하시면 됩니다.

그러면, 현재 한국에서의 미정부나.미군부대에서 공고가 나온 Job Announcements를 보실 수 있습니다.

6. Announcement Number를 클릭하시면, 더 자세한 내용을 보실 수 있습니다.

7. Resume 제출하는 방법은: 해당 Job Anouncement 맨 마지막 부분에 보면, 아래의 문장이 보이고, Army Resume Builder"를 클릭하시면 됩니다.

Click here to use the Army Resume Builder to create your resume. Follow the instructions in this vacancy announcement to apply for the job.

- "Army Resume Builder"를 통해서 본인 Account를 새로 만드시고, "Resume"를 Create 하시고 submit하셔야 합니다. 우선은 Microsoft Word에 다가 Resume를 Draft 하신 다음에, Army Resume Builder 에다가 Copy & Paste 하시는게 좋습니다.

Army Resume Builder 웹사이트:

https://cpolst.belvoir.army.mil/public/resumebuilder/builder/index.jsp

- Army Resume Builder에 다가 Resume를 저장해 두신 다음에, 해당 Job Announcement에 맨 마지막 에서 위로부분에 보면, 아래의 문장이 보입니다. "Self Nominate"을 클릭하시고, 스크린에서 보이는 데로 질문에 답하시면서, 클릭하시면서, Instruction을 따라 하시면 됩니다.

If your resume is currently in our central database, you may click here to Self Nominate

============================================================

또 한군데는, 용산 South Post에 있는 드래곤힐 호텔 인사처 웹사이트는 아래와 같습니다.

http://www.dragonhilllodge.com/main.html 에서, 위의 오른쪽 메뉴 중 "Personnel"을 클릭하시면 현재 공석인 Job announcement 를 보실 수 있습니다.

============================================================
미군부대안에 있는 PX.에서 나오는 채용공고 웹사이트 입니다.

http://odin.aafes.com/employment/default.asp

Search Job Opening을 클릭하신다음에 Location에서 "Korea"를 클릭

=======================
유념하실 사항은:

1. 이메일 주소는 @hotmail.com 이나 @yahoo.com을 사용하세요. 혹시나 한국사이트 계정 (예를 들면 다음 이메일 계정 @hanmail.net)은 미국정부이메일시스템으로 안들어 옵니다.

2. "Ordinarily Resident"라는 개념을 잘 이해하셔야 합니다......... The regulation states that living in South Korea under a non-SOFA status for more than one year makes a person ordinarily resident in South Korea. 미시민권자라서, 한국에 계시면서 Apply하면 이경우에 한국에 있는 인사처에서 Ordinarily Resident Status를 따지기 때문에, 미국에 계시면서, 한국내 아는 분의 집 주소를 연락처로 이용하시면 되지 않을까 싶어요. 이 부분은 확실하게 알아보시고 Apply 하세요.

한국에서의 미정부나.미군부대에서 Job Offer를 받는 가장 좋은 길은, 미국에서 계시면서, Apply해서 Select가 되고, Job Offer를 받아서 한국으로 들어가시면 자동적으로 SOFA Status를 받으실 수 가 있어요. 그러면 아무런 문제가 될 게 없는데요. 이런 경우는 Grade가 GS-11 이상 되는 경우인데요. 그러면 미국에서 한국으로 들어갈 적에, 본인은 물론 직계가족까지, 비행기값이 다 나오고, 한국에서 사는동안에는 Housing Allowance를 받아서, 아파트 렌트비로 내거나, 이 돈을 활용해서 아파트나 집도 살 수 있어요. PX/Commissary도 들어 갈 수 있고, 아이들이 있으시면, 미군부대안에 있는 학교도 고등학교 졸업반까지 무료로 다닐 수 있구요. Benefit이 아주 좋습니다.

GS-9 이하는 비행기값을 포함한 이사비용을 주면서까지 미국에서 채용해 오지않는 경우가 대부분입니다. 그러다보니까, 현재 한국에 살고 있는 .미군가족 ID를 소지하고 있는 미군직계가족 이나 미군속직계가족들한테 우선적으로 채용기회가 더 많이 갑니다. 가족들은 현재 한국에 살고있고, SOFA 비자를 받은 상태라서요.
============================================================
c**2775**** 님 답변 답변일 7/3/2010 2:16:01 PM
알로하님 자세한 설명 잘 읽었읍니다. 송탄 공군부대안에 있는 호탤 웹 사이트 도 아시면 올려주세요.
자세히 올려주셔서 도움이 많이 되었읍니다. 감사합니다.