Q.LA 카운티 공무원 시험에 대해서

지역California 아이디o**nge71****
안녕 하세요

2월에 LA 카운티 의 한직종에 지원한 남성 입니다.

Due date (2월)까지 지원을 하였으며, 2일전에 4월9일에 Exam 을 하라는 통지를 LA County Department of Human Resource 로 부터 받았습니다.

시험 준비를 하려 하는데, 도서관에 가 보아도 관련된 시험 Sample 책을 찿지를 못하였습니다.
Exam Number 는 R2331H 이며 직종은 Warehouse Worker 입니다.

질문

* LA 카운티 잡 홈페이지에 가보면 Sample Test 가 있던데요 (아래링크)
http://dhrdcap.co.la.ca.us/olt/index.cfm?fuseaction=general.selectTestType

이 링크에 있는 것만 공부를 하면 되는것인지요? 아니면 지원한 직종 에 대한
책자를 구해서 공부를 해야 하는것인지요..(도서관에서 찿지를 못했습니다.)

*Department of Human Resource 가 윌셔 에 있던데, 이곳에 가면 Sample Test 를 구할수 있는지요

*시험을 Pass 한후 얼마정도 후에 인터뷰 일자가 나오는지요.

*LA County 에서 일을 하면 , 다른 직종으로의 기회가 주어질수 있나요?

답변 부탁 드립니다. 좋은 주말 되세요

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/27/2010 12:30:00 PM
LA County 에서는 자체적으로 시험 문제를 만들기 때문에 시험 준비를 위한 별도의 교재는 필요 없는걸로 알고 있읍니다. 위에 말씀하신 LA County HR 사이트에 있는 샘플 문제에 익숙해 지시면 실전 시험에도 문제 없을것 입니다.

신청하신 분야에서는 간단한 연산과 기록을 하는데 별 지장이 없는 사람을 토대로 면접을 보니까 시험통과후 1개월에서 3개월 사이에 면접 통보가 나갑니다. 간혹 그 시간이 늦춰지는 경우도 있읍니다.

카운티에서 근무하다 다른 분야로 바꿀수 있읍니다. 단지 새 분야에서 원하는 요구조건을 만족해야 하지요. 카운티에서 내보내는 구직공고는 두 가지인데 하나는 일반 시민과 현 카운티 직원이 지원할수 있는것이고 다른 하나는 현 카운티 직원만이 신청할 수 있는 직종입니다. 따라서 카운티에 일단 들어가 있으면 적은 경쟁률로 다른 부서로 옮길수도 있읍니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 3/26/2010 2:03:39 PM
Warehouse Worker 직종이라면 그저 일반적인 중고등 읽기 쓰기 더하기 빼기 정도의 상식수준 시험일겁니다. 따로 준비할것은 없는걸로 압니다.