Q.공인세무사(IRS enrolled agent)로서 공무원이 되는 길

지역Virginia 아이디g**gjj****
저는 얼마전에 보통 한국 사람들 사이에서는 공인세무사로 칭하는 IRS enrolled agent 시험에 합격하여 취업 문제로 고민 중입니다.
개업을 할 수도 있지만, 연방공무원직에 관심이 많습니다.
어느 직종이 가능할까하고 공무원 채용싸이트를 찾아 보니, CPA나 변호사로서 finacial계통에서 일할 경우에 해당되는 설명은 있으나, IRS enrolled agent로써 일할 경우에 대한 설명은 없더군요.
혹시 이 계통에 대해 아시는 분께서 답변해 주신다면 대단히 감사하겠습니다

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/27/2010 11:44:20 PM
합격 축하드립니다.
저는 이 분야에 전문이 아니라서... 세금보고때만 오면 골치가 지끈 거립니다.
IRS Enrolled Agent 나 CPA, 세금 변호사 등에대해 따로 명시되어있는 직종은 찾지를 못했습니다. usajobs.gov 에서 IRS Enrolled Agent 로는 검섹되어 나오는게 없고, CPA 로 했을때 2개 검색이 되었습니다. 하나는 Staff Accountant 로서 GS-13 입니다. 다른 하나는 Senior Staff Accountant GS-15 입니다. GS 직급 13 이나 15은 높은것입니다. 엔트리 레벨은 확실히알수는 없지만 보퉁 GS-5/7/9 이 아닐까 생각 됩니다. Job Series 는 0510 으로 분류되고, 학사 학위를 요구합니다. 만약 학위가 없을시는 CPA 자격증과 4년이상의 경력 그리고 일정시간 대학과정 이수한것이 있어야 합니다. 제가 일일히 다 설명을 드리지 않아도 아래 링크를 클맄하셔서 아주 자세한 겅보를 얻으시기 바랍니다.

http://jobsearch.usajobs.gov/Search.aspx?jbf574=TR*&FedEmp=N&FedPub=Y&vw=b&re=0&caller=basic.aspx%2385650839&pg=1&q=cpa

스티븐 안 [유학/교육>기타]

회원 답변글
t**612**** 님 답변 답변일 1/27/2010 9:19:16 PM
Diane이라는, 미국 회계과교수면서 irs agent이신 분 말씀: 경험있는 IRS agent로써 몇 조건 충족시 EA, tax accountant로써 EA license exam치루지 않고, Income tax return office 오픈 할 수 있다고 하던데요. IRS agent로 일할려면 4 yr college Accounting degree혹은 CPA, EA license소지자면 환영한다던데.....

l**dia**** 님 답변 답변일 1/30/2010 7:20:40 AM
IRS has several tax related positions: Revenue Agent, Revenue Officer, Tax Examiner, Customer Service Representative, Special Agent. For RA and RO, you need BA degree in business (18 accounting courses are required) However, you don't need BA degree in business for Tax Examiner and CSR. Special Agents are law enforcement like police. they carry guns. IRS enroll agent license is given to someone who wants to open tax preparation business. If you apply for the positions above, you will be scored higher because you have EA license. It means that you will have higher chance for interview.

Congratulation!!!
t**612**** 님 답변 답변일 1/31/2010 7:15:03 AM
Cool comment bud!!, luvdias. Just l 2 a lttle extent, in geenral so far as i noe, EA people b needed in small and large public accounting firms, law firms, corporate, accounting departments, state departments of
revenue, investment firms, banks and in private practice and more, buds!!
I believe that more competent, knowledgeable tax professionals, i.e, EAs CPAs are told 2 b valued more than ever due to frequent changes to the Tax Code. I mean IRC ot T.R. or rwhatsoever!)
Good luck, brah!!!
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 2/1/2010 12:51:17 AM
저도 State university SBA, accounting, 졸업했는데, Hewitt JAckson 회계 사무실에서 EA 시험 준비 중 인데요, 미국애들 주립대 혹은 사립대 MBA degree소지자도 꽤 있읍니다. 평균 합격율이 27~28 퍼센트 라네요.회계사들 처럼 파트타임으로 세무업무 보시고, 풀 타임으로 보험 사무실 혹은 부동산 관련 업무 하시는 거로 알고 있읍니다.