Q.미국 공무원 채용

지역Washington 아이디e**ch6****

아들이 미공군 파이낸스(행정재정) 로 근무중입니다.
10년정도 근무후 퇴직할 예정입니다.
시애틀에서 시,주, 연방 공무원 할려고 합니다.
아들 직무가 채용분야가 많은 편인지요?
아들이 대학 1년 중퇴인데 사이버 강의라도 들어서
대학 졸업 안하면 공무원 하기 어렵나요?
한국처럼 필기시험을 치러야 하나요?
이에 관한 정보는 어디서 구하나요?
미리 감사드립니다.

회원 답변글
G**li**** 님 답변 답변일 12/21/2016 9:03:00 AM
Usa jobs 라는곳에서 채용분야, 장소, 급을 화인하실수가 있습니다. 특정 기관이 아닌이상 competitive service를 통해서 공무원이 되기때문에 아드님이 많이 특출나시거나 소위말하는 컨낵션이 있어야 공무원이 되십니다. 저 같은경우는 미공군 리져브에 지원을하고 몇달뒤 ART ( Air Reserve Technician )이란 프로그램으로 공무원이 되었습니다. GS (General Scheduel)급은 보통 대학졸업 장이 필요합니다. 행정재정은 GS5나 7 에서 시작될듯합니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 참고로 10년이나 군생활을 하셨다면, 현역으로 20년채운뒤 튀직하시는게 더 현명하지 않을까 생각이 됩니다. 연금과 보험 절대로 무시못하는 배네핏을 누리실수있습니다.