Q.학력인증에 대해서 문의합니다.

지역Georgia 아이디c**s****
안녕하세요.
주정부 기관에 취업을 알아보고 있습니다.
Qualification에 고등학교 졸업이상을 요구하는데요. 저는 미국에서 학교를 다닌적은 없고 한국에서 4년제 대학나온게 전부입니다.
이런경운 한국의 학력을 인정을 해주는지 궁금합니다. 아니면 제가 여기서 학교를 다녀야 하나요?
감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/3/2015 11:58:55 AM
저는 전문가가아나고 이것은 개인 의견입니다. 전문가가 다른글을 올리면 내릴테니 참고만 하세요.
미국에서 학교를 다니면 (예를 들어 석사 학위) 한국에서 학사 한것은 저절로 인정이되는것이지요. 우선 한국의 학위가 인정되냐 안되냐를 따지기전에 (왜냐하면 답은 "경우에 따라서" 일테니) 지금 찾으시는 직장이 고등학교 졸업이면 되고 또 그런종류의 직업을 찾으시려면 온라인이나 직접 GED 공부 해서 GED 합격하면 미국에서 법적으로 고등학교 졸업 자격증을 받는것입니다. 그리고 전공이 뭔지 몰라도 동네 community college 에가서 과목 몇개 택했다고 이력서에쓰면 적어도 미국에서 대학교에 좀 다녔다는것이 암시되니 도움이될거고요. 나같으면 우선 GED 시험부터 보겠읍니다. 그러면 영어도 빨리 익어질거고.
k**h**** 님 답변 답변일 12/4/2015 9:20:22 PM
당연히 학력을 인정해 줍니다. 한국의 대학교에서 영문졸업 증명서를 발급받아 제출하면 됩니다.
j**ik072**** 님 답변 답변일 12/7/2015 2:30:40 PM
Are you looking for the job in Georgia State?
If you are, then you should contact DOAS’ Human Resources Administration division
Please call this number (404) 656-2705 or 1-877-318-2772 or Email at HRA@doas.ga.gov.