Q.뉴욕 dmv에서 일하려면 무엇을 준비해야 하나요

지역New York 아이디y**ngki****
현재 뉴욕 롱아일랜드에 거주하고 있는 영주권자입니다.
dmv에서 일해보고 싶은 생각이 들어서 준비하려고 합니다. 무엇을 준비해야 할지 아무것도 몰라서요..
Motor Vehicle License Examiner가 있던데, 제 적성에 맞는것 같아서요..
서점에서 civil service 책자를 사서, 준비하면 된다고 하는데,,
application을 온라인으로 하나요? 아니면 메일로 하나요?
그런 후, 시험일정을 받은후에 시험보는 것인가요?
저는 아무래도 집에서 가까운 롱아일랜드나 퀸즈에서 근무하고 싶은데, 가능한가요?
경쟁률이 상당히 높다고 하는데, 그래도 함 도전해 보려고요..

아시는 분 계시면 조언좀 바라겠습니다.
아니면 연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다. 꾸벅~~~

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/5/2015 10:52:45 AM

지금은 뉴욕주에 살지 안아 그동안 조금 달라젔을지몰라도 주정부 공무원은 월급이 그리 많지안아도 노조 때문에 베네핏이 좋고 감원 같은게 사람이 한번 들어가면 은퇴 하거나 사망하거나 파면 당하지 안으면 자리가 없어 들어가기가 힘들어요. 여기 보시고 driver's license examiner 링크 따라가며 보세요.
http://dmv.ny.gov/careers/frequently-asked-questions-about-jobs-nys-dmv
t**eeric**** 님 답변 답변일 8/5/2015 1:15:54 PM
경쟁률이 높은 이유는 우리나라 공무원 경쟁률이 높은 이유와 비슷함...
근데 DMV라니.. ㅠ