Q.딸 둘에 싱글맘 정부 보조

지역California 아이디(비공개)
막내가13살 인데
싱글맘으로 생활이 힘들어서....
정부 보조 받을수 있는 길이 있을까 해서
글 올려 봅니다
후드 스템프 같은것도 있다 들었는데
알아볼 방법이 없어서요 도와 주시면 감사 하겠습니다

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 9/4/2012 10:17:59 AM
한인건강정보센터에 문의해 보시기 바랍니다.
그곳에서 신청이 가능합니다.
pol**** 님 답변 답변일 9/4/2012 1:18:06 PM
사시는 곳 시청이나 카운티 오피스에 가셔서 소셜워커를 찾아보세요 지역에 따라서는 도서관에도 있던데요 전화번호부테어 여성의 집 같은 곳을 찾아 도움 요청해 보시고요

혼자서 찾아다니려면 만히 힘들겁니다
c**bb**** 님 답변 답변일 9/4/2012 4:52:49 PM
소셜사무실에 가서 푸드스템프 .아이들 메디케어헤택 필요하다고하면 서류를 줍니다.서류 잘 읽고 기입하고 다시 직원에게 주고 기다리면 당일 소셜워커랑 면담. 자격이 되면 바로 푸드스템프 사용할수잇습니다.가기전에 신분증잊지말고 아이들 서류도 필요합니다.
pal**** 님 답변 답변일 5/11/2014 3:49:34 PM
월폐어 사무실에 가서 서류작성하고 인터퓨하시고 해당되시면 바로 나옵니다
그리고 애들 아빠는 머하나요
그곳에서 물어보면 인척사항 쏘설넘버 주시년 시티 어터니가 무료로 양육비
받아 줍니다
애들때문에 일하기도 힘드실 텐대 애들 맟기는 비용도 정부에서 내주고 아파트 비용도 50%지원해
줍니다
애들 위해서 라도 힘네시고 좋은사람 만나세요