Q.딸의 남자 친구가 딸의 생명보험을 들어준다고...

지역California 아이디J**autohar****
안녕하세요?
저희 딸이 여자친구를 소개로 남자 친구를 만나고 있습니다
성격이 좋다고 딸이 좋아합니다 신앙도 좋다고 ....
결혼을 하려고 딸은 생각하고 있습니다.

만난지 5개월 되었고 ......

그런데 생명보험을 남친이 들어 주겠다고 한다고
자산이 된다나...

100세 까지 사는데 생명보험이 필요있느냐 고 말했습니다.
남자 친구가 하자는대로 딸이 하는데 ......

50대인 나도 생명보험이 없는데

딸이 20 대인 우리 아이 생명보험을 들어준다고 하니 ......
내가 지식이 부족한것인지 모르겟습니다.

저는 미국은 복지 사회라서 필요성을 느끼지 않고 있습니다.

생명보험에 관한 지식이 많으신분 조언 부탁드립니다.
좋은 의견 부탁드립니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 3/2/2016 1:25:37 PM
남친이 어느 인종인지 알면???? 남친은 생명보험에 가입되어 있는지???
결혼도 안했는데 생명보험을 든다..... 현재가 중요하지 죽고나면 누구 좋은일???

p**rickcha**** 님 답변 답변일 3/2/2016 1:48:40 PM
베네핏을 누구로 할것인지를 보고 부모님으로 하면 상관없지만 남자친구로 한다면 하지 않아야죠,
c**isbak**** 님 답변 답변일 3/2/2016 2:06:59 PM
요즘은 이십대에 생명보험을 많이 들고있읍니다 월 페이먼트도 얼마안되고 엣날생명 보험하고는차이가 많고 혜택도많읍니다 백만불 짜리인경우 이십대에 들면 백불이 안됩니다 경우에 따라 다르지만 롱 라이프 보험을권합니다 적금식보험이라 론도 받으수있고 아프면 암 등등 병원 요양원 홈 간병치료 보험드는순간 부터혜택을받습니다 또한 본인사망시 본인이 지정한 가족 이나 아니면 제삼자 가 가입한보험액수를 전액 받습니다 또한보험을 붓다가 타인에게양도해도 지금까지부은돈 다인정되고없어지지 않습니다 그남자친구앞날설계잘하는청년입니다
l**ed**** 님 답변 답변일 3/2/2016 2:14:55 PM
그남자친구앞날설계잘하는청년입니다. 에 한표................반대로 하심이
m**af**** 님 답변 답변일 3/2/2016 4:43:04 PM
만난지 5개월에 생명보험을 들라고 권유를 한 것이든 본인 비용으로 상대방에게 들어주는 것이든 어쨌든 두 케이스 모두 일반적이지 않은건 분명합니다. 웬 20대에 벌써부터 생명보험,... 그 남자가 좀 많이 오버하네요.
D**n7**** 님 답변 답변일 3/3/2016 12:38:01 AM
조건을 내거세요
보험 수령인을 딸네 부모님으로 하겠다고
거절하면 더이상 볼것도 없네요
유야무야 결혼한 다음에 또 기애기를 꺼낸다면 그놈 속셈이 빤히 보이는 놈인데 절대 안되죠
나같음 부모님 을 수혜자로 안하겠다고 하면 만나지도 못하게 하고 결혼도 안시키겠음 !!!!!!!!!
D**n7**** 님 답변 답변일 3/3/2016 12:38:57 AM
고놈 마누라잡아목고 일확천금 꿈꾸는 놈일세..어허
p**erkin**** 님 답변 답변일 3/3/2016 6:46:24 AM
남친이 혹시 보험회사에서 일하는것 아닌가요
4**ki**** 님 답변 답변일 3/3/2016 7:58:29 AM
현자에게 물으면 현명한 답을, 우자에게 물으면 ??? 답을 얻을 것입니다.
한국의 드라마를 많이 보신 분은 생명보험 들어준다니 섬뜻한 생각부터 하겠죠!
생각해보면, 귀한 물건(미술품 같은)은 큰 보험을 들어야 운송도 합니다.
딸이 그는 좋은 사람, 결혼하고 싶은 사람, 신앙과 성격이 좋은 사람이라 했으면, 그 청년의 수준에 맞게 생각하고 말하는 것이지요. 딸이 귀한 만큼으로 보험을 들겠다는 것이라고는 생각이 안 되십니까?
한국의 관습이나 잿대로 색 안경을 쓰고 보지만 말고, (그 젊은이가 속한) 미국문화에서 생각해 보세요.
미국은 그야말로 온통 보험 (건강, 차, 집, 집안의 물품, 심지어 등기보험....)인 것은 아시는 지요?
원글님은 가족을 위하여 보험을 안들고 지금까지 살았다니... 가족을 사랑하시는지 의심(미국문화 입장에서) 입니다.
그리고 결혼할건데, 부모이름으로 보험을 해달라고 한다는 것은 (그 놈의 의도보다) 더 나쁘지 않을까도 생각되네요. 결론은 그 청년이 신앙인이고 건실하다면, (보험파는 직업이 아니면서도 그렇다면), 나쁘게 생각할 일이 아닙니다.
j**g0**** 님 답변 답변일 3/3/2016 12:02:29 PM
모두들 남걱정을 잘해주시는데 미국도 자연재해나 지진의 위험이 도사리고 있습니다
님들의 생명도 안전을 보장 못합니다 생명보험하나 들어 두심이..
c**9live**** 님 답변 답변일 3/3/2016 5:35:01 PM
Never,ever do get life insurance with this man. Even now, he say you are beneficiary,he can change anytime.. She is too naive. He know that. Be careful of this guy. Very dangerous man.
J**autohar**** 님 답변 답변일 3/4/2016 12:48:48 AM
관심 가져 주셔서감사드립니다.
좋은 의견 갑사합니다.

딸의 남자 친구는 모기지 회사 다닌다고 합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/4/2016 8:33:43 AM
모게지 회사에 다닌다는 것은 경제적으로 안전을 지키기 위하여는 자산을 보호하는 보험에 대하여 잘 배운 청년입니다. 모게지를 얻으려면 보험을 절대적으로 들어야하는 원칙을 배웁니다. (모게지 회사에 들어가려면 도덕성을 조사하는 바니 나쁜 청년이 아닙니다). (우리의 풍속/정서를 모르고 좀 성급하게 말하기는 했어도) 그가 배운 것을 실천하려는 의도라는 정도로 알고, 그 청년의 성품과 인성을 보시면서 오히려 크게 점수를 주어도 되겠습니다.
(제 아들이 finance 쪽으로 공부할 때 자신의 직장도 얻기전에 은퇴연금을 계획하는 것을 보고, 4-50이 되어도 보통한국사람은 생각도 안하는 은퇴계획이라서 좀 황당한 적이 있지요.)
f**dpr****** 님 답변 답변일 3/5/2016 5:36:42 AM
좋은 쪽으로 생각하면 어떻케 보면 좋은데 좀 특이한 경우인것같읍니다 보편적으로 결혼후에 이런얘기하는데 결혼전엔 이런 얘긴 않하죠 ,그 남친의 부모를 보험에 들어줘 그친구가 보험금을 내주고 있다면 효자이고 좋은 남친인건 분명하겠지요 5개월 정도 교제하고 나온 말치고는 좀 ~ 그렇네요
f**dpr****** 님 답변 답변일 3/5/2016 5:40:09 AM
좋은 쪽으로 생각하면 어떻케 보면 좋은데 좀 특이한 경우인것같읍니다 보편적으로 결혼후에 이런얘기하는데 결혼전엔 이런 얘긴 않하죠 ,그 남친의 부모를 보험에 들어줘 그친구가 보험금을 내주고 있다면 효자이고 좋은 남친인건 분명하겠지요 5개월 정도 교제하고 나온 말치고는 좀 ~ 그렇네요
J**autohar**** 님 답변 답변일 3/8/2016 8:56:54 PM
제가 우리 아이들 종신보험 들어주려고 합니다 . 딸 아이의 남자친구 보고 들지 말라고 딸이 말했답니다.
제가 적금도 되고 생명보험도 되는것으로저희 아이들에게 들어주려고 합니다. 나중에 선물로 줘도 되고.....
덕분에 저도 생명보험에 가입하려고 합니다.
좋은글 감사합니다.
복 많이 받으세요.
g**dor**** 님 답변 답변일 12/30/2016 9:54:34 PM