Q.미국 시민권자가 호주여행하려면 호주비자 받아야하나요?

지역Korea 아이디k**kne****
미국 시민권자로 한국 에서 직장 다니고 있는 33세 여자입니다.
한국인들은 호주 여행 갈때 호주 비자를 받아야 한다는데
한국에 체류중인 미국 시민권자는 어떤가요?
여행쪽에도 중복 질문을 했습니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/18/2019 6:42:24 PM
http://lmgtfy.com/?q=does+australia+require+a+visa+for+us+citizens

미국 시민권자가 한국에 체류중인 것은 irrelevant

Hope this helps
B**g**** 님 답변 답변일 2/19/2019 3:30:25 AM

호주와 미국은 무비자국이기 때문에 여행을 다녀오는 경우

별도의 비자가 필요없이 미국여권이면 됩니다

n****s**** 님 답변 답변일 2/19/2019 6:38:49 AM
호주 뉴질랜드등은 미국과 상호 무비자 관계입니다.
본인이 어느 나라에서 살고 있든 미국 여권만 있으면 아무런 문제 없이 여행할 수 있습니다.
k**ngtakki**** 님 답변 답변일 2/19/2019 11:23:12 AM
최근에 호주, 뉴질랜드 로 개인 관광 다녀온 미국 시민권자 입니다.
호주는 미국의 ESTA 같은 , ETV( E Travel Visa) on line으로 받어야합니다.
수수료 있고요, 뉴질랜드에서 호주 입국시엔 뉴질랜드 공황에서 수수료 내고 E Visa
받어야합니다.